江啟臣酸民進黨操作反中:蔡英文國慶談話淹沒在側翼的喧囂

▲國民黨主席江啟臣主持黨團幹部授證典禮。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨主席江啟臣。(圖/記者林敬旻攝)

記者徐政璿/台北報導

大陸《央視》自11日起連續3日公布台諜案範例,包括李孟居、鄭宇欽、蔡金樹及施正屏等4人。對此,國民黨主席江啟臣表示,大陸有關部門,應該思索異議份子與間諜的差異,充分保障當事人應有的權益,同時也諷刺民進黨操作反中,使蔡英文在國慶談話所提兩岸對話的善意,有如流水,瞬間淹沒在側翼的喧囂與爭執中

江啟臣14日在中常會上表示,對岸官方媒體連續3天發布台諜竊密案的訊息,除了呼籲政府全力交涉,讓無辜者及早回台,也希望大陸有關部門,應該思索異議份子與間諜的差異,充分保障當事人應有的權益,並以公開透明的態度和符合程序正義的作法,妥善處理相關案件。

江啟臣指出,目前兩岸關係情勢惡化,中共當局利用媒體露出操作間諜案,不但未能給予當事人合理審判的機制,更無助於兩岸溝通往來,反成為民進黨操作反中情緒的工具,蔡英文在國慶談話所提兩岸對話的善意,有如流水,瞬間淹沒在側翼的喧囂與爭執中,沒有留下半點痕跡。

江啟臣強調,在兩岸惡意螺旋持續升高的同時,國民黨更認為,兩岸持續溝通,增加互信的意見,不應該成為被攻擊的對象。國家的執政者,不但要有忍受刺耳聲音的雅量,甚至應該勇敢捍衛不同意見的發言權。

最後,江啟臣呼籲兩岸的執政黨,都應該展現包容異己的高度,尊重不同的意見,慎重面對現在的艱困局勢,共同思索兩岸和平發展。

其他人也看了這些新聞...

► 瘦肉精使牛隻死亡率增加91% 果蠅攀爬能力受損
► 
民眾黨發起「標萊豬」公民連署:籲民進黨勿犧牲國人換取政黨利益
► 
新北營養午餐全面禁瘦肉精 侯友宜:嚴重違規不排除永不續約

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面