台海局勢升級! 解放軍東部戰區發佈「水下戰鬥射擊」畫面

▲▼解放軍公布特種部隊水下戰鬥射擊畫面。(圖/翻攝自東部戰區微博)

▲解放軍公布特種部隊水下戰鬥射擊畫面。(圖/翻攝自東部戰區微博,下同)

記者鄭思楠/綜合報導

近一段時間以來,中共解放軍不斷派軍機飛越台灣海峽中線秀肌肉,兩岸局勢持續緊張。解放軍東部戰區官方微博13日發佈了一條微博,高調將隸屬於東部戰區的第71集團軍某特戰旅水下射擊訓練畫面曝光。

解放軍東部戰區官方微博14日公佈了東部戰區特種兵水下射擊的畫面。微博寫到,作為三棲特種兵,除了上天入地當然還要會潛水。這些「深海蛙人」們需要深潛水下數十公尺,在陰冷、高壓、黑暗等多重考驗下進行射擊,執行特殊任務。

此前,據《央視新聞》9月25日報導,中共解放軍駐東南沿海對台一線部隊第73集團軍某旅,組織城鎮攻防-即巷戰演練。10月10日,央視又公開解放軍東南海域聯合登島演練畫面。影片顯示,解放軍兩棲部隊使用兩棲突擊車等重武器實施搶灘登陸,直升機組成突擊群在敵後同步實施機降作戰。

▲▼解放軍公布特種部隊水下戰鬥射擊畫面。(圖/翻攝自東部戰區微博)

據浙江海事局、葫蘆島海事局14日早通報,解放軍將於東海四點連線海域內、渤海三點連線海域內,執行軍事任務,浙江海事局更於通報中點名,將進行「實際使用武器」訓練,禁止任何船隻駛入。

此外,中共中央總書記、中央軍委主席習近平近日南下廣東,13日到位於潮州的解放軍海軍陸戰隊視察。由於解放軍第七十三集團軍日前才與陸航、特戰、炮兵、電子對抗等部隊舉行對台的立體聯合作戰登島演習,他此時視察海軍陸戰隊,並要求官兵「要將全部心思和精力放在備戰打仗上」,在台海局勢緊繃之際,格外引發聯想。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面