美海軍作戰長:中國是「最大威脅」 角力持續!跨軍種合作增軍力

▲▼美國海軍作戰部長吉爾迪(Michael Gilday)。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲美國海軍作戰部長吉爾迪(Michael Gilday)。(圖/翻攝自美國海軍官網)

記者張寧倢/綜合報導

美國與中國在外交上的角力愈發強烈,美國海軍作戰部長吉爾迪(Michael Gilday)更於13日的國防活動中直言,美國海軍已將中國列為最大的戰略威脅,海上力量的平衡可能在未來10年內發生改變,將制訂一項跨軍種的海事戰略,以應對主要威脅。

據美媒《海軍時報》報導,吉爾迪13日在一場公開活動中直言,對美國來說,中國就是我們的「戰略威脅」,面對這樣的威脅,海軍必須要展現能夠應對的實力,因為我們絕不希望在美國本土發生敵對行動,「所以,我們必須要看得更遠、超前部署,才能保有強大的威懾力。」

吉爾迪3月首次透露,美國海軍將與海岸防衛隊和海軍陸戰隊合作,制定一項新的海事戰略,將要求所有的軍種團結起來,提高能力,以有效地遏制中國,「我們強烈感受到,海上力量的平衡在10年內可能會有重大影響,現在是採取行動的時候了。」

報導指出,美國海軍建設藍圖也於13日曝光,核動力攻擊型潛艦和水下無人載具的數量都將增加,到2045年前,將有至少500艘水面船艦及水下潛艇,包括8到11艘航空母艦、六艘輕量級航母與約80艘攻擊式潛艦。吉爾迪更兩度以「美國的對手」來稱呼中國並指出,中國全速發展海軍現代化,美國海軍都清楚地看在眼裡,將捍衛並確保美國的領導地位。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面