開冷氣關車窗!女童頸椎變形「失禁、心跳驟停」 媽渾然不知

▲▼媽媽關窗開空調致4歲女兒頭卡車窗。(圖/翻攝自看看新聞)

▲媽媽關窗開冷氣致4歲女兒頭卡車窗。(圖/翻攝自看看新聞)

記者鄭思楠/綜合報導

自己開車年幼的孩子該怎麼辦?就在近日,廣東東莞一名媽媽開車時就將只有4歲的女兒單獨留在後座,結果發生的慘案值得廣大家長的警惕。行駛中,孩子因好奇把頭伸出窗外,而媽媽覺得天氣太熱,就關了車窗開冷氣,將近5分鐘後才發現孩子頸部被車窗夾住。送醫時,孩子渾身抽搐,小便失禁,已出現心臟驟停。

據《看看新聞》報導,東莞東華醫院總院兒科副主任劉清彪回憶,孩子當時來的時侯已經持續抽筋、小便失禁、消化道出血的情況。醫生表示,檢查的時候發現孩子的脖子還有勒痕,而且從片子來看,她的頸椎已經變形了,「正常來說我們的頸椎是有S曲線的。」

女童為什麼傷成這樣?劉清彪詢問家屬病史,結果大吃一驚這竟然是女童的媽媽親手造成的!原來,事發當天,媽媽正在開車,4歲的孩子獨自坐在後排,「也沒有坐上安全座椅。」

因為天氣十分炎熱,媽媽把車窗全部都打開了,好奇的孩子還將頭探出了窗外。行駛了一段時間後媽媽也覺得熱,認為是時候要開冷氣了,就果斷升起車窗開冷氣。

▲▼媽媽關窗開空調致4歲女兒頭卡車窗。(圖/翻攝自看看新聞)

▲幸好孩子已經康復。(圖/翻攝自看看新聞)

意外就在這時發生了!幾分鐘後,媽媽發現車裡的熱還沒有散去,就看了眼自己左右的車窗,「都關好了呀,怎麼還熱?難道是後排車窗沒關?」於是,她往後瞟了一眼,嚇一跳孩子的脖子已被車窗夾住!

醫生瞭解,媽媽發現的時候女童已經被夾了將近5分鐘,並出現了一系列心臟驟停的症狀,一番搶救處理後,媽媽馬上將女童送院救治。

經過10多天的努力,女童逐步脫離生命危險,身體情況一天天好轉,慢慢恢復正常,目前已經康復出院。

汽車業內人士提醒,升降車窗時一定要注意多看一眼,千萬不能偷懶,一定要確保安全的情況下再開車,此外還應儘量避免讓孩子獨自坐在後排,就算使用了兒童安全椅也一定要多加留心。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

梳子卡頭上!萌貓自備「整齊妹妹頭」小瓜呆瀏海笑翻網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面