406天後首開庭!質疑總統論文挨告 北檢傳喚彭文正:她在等拘提

記者劉昌松/台北報導

台大法律系名譽教授賀德芬、前台大新研所長彭文正、美國北卡大學經濟學系副教授林環牆3人,在總統大選期間,質疑蔡英文的博士論文有假,蔡英文除多次澄清外,先後控告3人涉嫌妨害名譽罪,台北地檢署14日上午首度傳喚賀、彭出庭,2人抱怨竟然在挨告後406天才被傳喚。彭準時報到,他表示賀將「拒絕出庭,等待拘提」。

▲▼「蔡英文提告賀德芬、林環牆、彭文正三位教授滿一週年,不開庭、不調查、不保全証據」記者會            。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台北地檢署首度為總統蔡英文論文案,傳喚賀德芬(右起)、彭文正出庭。(資料照/記者屠惠剛攝)

2019年8月29日,賀德芬在立院召開記者會,公布林環牆的獨立調查報告,指控蔡英文沒有在1984年完成英國倫敦政經學院的博士論文、沒有取得學位;9月份,蔡英文與總統府多次出面說明取得學位的時程,並出示博士論文原稿供外界檢視。

蔡英文除了澄清質疑外,也在9月4日狀告賀德芬、林環牆妨害名譽,9月12日再加告彭文正,台北地檢署14日首度開庭,並傳喚賀、彭分別開庭訊問,彭文正等人則預計在開庭結束後,另外到台大校友會館舉行記者說明會,質疑本案「長達406天才第一次開庭調查。檢調系統變成總統學歷醜聞的遮羞布嗎?」

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

老媽逛IKEA偷刀叉湯匙 女兒看監視器「驚人一幕」嚇哭了

小兒科名醫蒐證「驗孕棒」捉姦 翻拍雲端照挨告結果曝

少龍突舌吻:有沒有感覺? 信徒「這東西很噁心」求檢警幫忙丟掉

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面