WTO准歐盟對40億美元美國商品徵「報復性關稅」 航空業戰火持續

▲▼ 新航,新加坡航空。(圖/達志影像/美聯社)

▲歐盟因對空中巴士進行政府補助,遭美指控不當競爭並加徵關稅,同樣問題也發生在美國波音公司上。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社布魯塞爾13日綜合外電報導

世界貿易組織(WTO)今天裁定,歐洲聯盟有權對40億美元(約新台幣1150億元)美國商品課徵關稅,報復美國補助飛機製造商波音公司(Boeing)。

WTO於一年前允許美國,以空中巴士(Airbus)獲得政府補助為由,對75億美元的歐盟商品課徵關稅。

WTO今天授權歐盟,可就美國政府補助波音,每年針對40億美元的美國商品及勞務,課徵報復性關稅。

在美國總統大選即將於3週後的11月3日登場前,WTO這項裁決可能會升高大西洋兩岸貿易緊張關係。但雙方談判人員指出,這也可能促使雙方終於展開談判,解決歷時16年法律戰爭。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

賣豬肉哥「卑微讓位」只坐一點點 網看旁邊告示牌暖暈:鐵漢柔情

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面