美國為何不給台灣有用的武器? 母豬教主曝:通訊系統被共諜出賣

美國海軍艦載機EA-18G,又稱咆哮者電子作戰機(growler),可以攜帶多種電子攻擊任務載荷,可以干擾、壓制敵方防空雷達。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲退役中將劉湘濱認為對台灣有用的東西,如電子作戰武器,美國都不賣給台灣。圖為美軍EA-18G咆哮者電子作戰機(growler)。(圖/翻攝自美國海軍官網)

記者林彥臣/綜合報導

前陸軍副司令、退役中將劉湘濱在節目上指出,真正有用的武器,如先進的電子戰武器,美國都不賣給台灣,引發許多網友的討論。對此PTT名人「母豬教主」在PTT八卦板上回應指出,當初美國與台灣合作的「博勝案」,他在服役時負責其中一部分工作,後來這個案子就爆出共諜羅賢哲出賣博勝案的醜聞,也難怪美國人不信任台灣人。

▲▼海巡署微電影「機雷神兵」曝光新裝備機動雷達車。(圖/翻攝自海巡署)

▲母豬教主指出,當時的博勝案美國賣給台灣的一部分,就包括車載通訊設備。圖為海巡署機動雷達車。(圖/翻攝自海巡署)

母豬教主在PTT八卦板發文指出,他是前中華民國陸軍少尉,十幾年前的軍購專案「博勝案」,其中給陸軍的部分叫做「安捷專案」又叫「陸區系統」,簡單來說就是美國賣給台灣整套戰時可以用的通訊系統,整個架起來有點像手機通訊網路,車子可以載著基地台到處跑。

母豬教主形容,當年的陸軍還要爬電線桿拉線,用拐拐(77)這種爛東西通訊,所以整個博勝案在當時號稱CP值最高的軍購,因為台灣自己沒有,也不可能自己研發出來,他擔任預官時,負責在通校寫程式,弄這些裝備的模擬器,2004年8月的《忠誠報》頭版就是他帶隊展示的特寫。

母豬教主接著指出,後來2008年就爆出共諜案,這個博勝案被陸軍少將羅賢哲拿去給阿共看光了,尤其是陸區系統,差不多都給人家了。

▲▼美軍F-35A。(圖/路透社)

▲有網友認為,台灣共諜這麼多,難怪美國不賣給台灣F-35。(圖/路透社)

母豬教主怒嗆,美國賣東西給你,結果你拿去給阿共看光光,還好意思講美國不給台灣好的武器,當美國是智障嗎?

網友在推文中表示,「F-35以租代售就是怕吳斯懷們吧」、「賣給台灣好東西然後洩密給中國大陸,當美國人是傻子?」、「真的,一堆共諜,真的賣給你電子戰到時候被阿共拿去十倍奉還就gg了」、「這個是真的,賣武器給台灣有變成賣武器給中國的風險」、「不意外拉,不然為什麼美國都要賣閹割版,呵呵」、「之前還一堆白痴說為什麼不賣F-35,如果美國賣了直接被台灣共諜開到中國投誠都有可能」。

►不能離開它!網爆紅「安心霜」599元就能入手

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄭爽哭了:熱搜成為壓力! 「我不喜歡迴避問題」退圈聲明音檔瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面