你幾梯啦!現役特戰兵搶劫小黃 慘被「退役學長暴打」嚇壞躲草叢

記者趙蔡州/綜合報導

高雄大寮區13日凌晨發生搶劫事件,一名現役陸軍特戰指揮部21歲林姓士兵與朋友相約打網咖,結束後一起乘坐計程車準備回家,過程中卻突然勒住運將頸部意圖搶劫。所幸周姓運將是特種兵退役,隨即拿起工具向2人反擊,林男與朋友見情況不對下車逃逸,不過最後仍被警方逮捕送辦。

21歲林男為陸軍特戰指揮部現役軍人,休假時約了20歲黃姓網友到鳳山打網咖,兩人一直玩到身上錢財耗盡才決定離開, 2人13日凌晨2時許攔下61歲周姓運將的計程車準備回家,不料在車子行經松寮橋下、民權街口時,他在後座突然往前勒住周男脖子,旁邊黃男也上前試圖將周男拉下車、要求交出財物。

▲▼高雄特戰士兵打完網咖搶計程車。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲警方在附近草叢找到躲藏的林男與黃男。(圖/記者洪靖宜翻攝)

所幸周男是特種兵退役、身手不錯,遭攻擊後馬上拿起車上的螺絲起子反擊,過程中還打傷林男的左手,林黃2人看見他如此強悍,隨即下車徒步逃離現場,他見狀立刻打電話報警。警方約5分鐘就快速趕到,研判2人徒步應該跑不遠,經搜索後在附近草叢找到林男等2人,馬上將2人逮捕帶回偵訊。

警方表示,林男左手傷勢經過包紮沒有大礙,對方原本預計13日就要收假北返,不料在歸營前因為與黃男玩到沒錢,就臨時起意想要搶劫計程車,更沒想到周男是特種兵退役,搶劫不成還反被打傷,林黃2人訊後依強盜未遂罪嫌,移送至地檢署偵辦。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬半夜狂推大腿亂叫惹怒媽!她追進房驚見「小兒子斷氣發紫」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面