快訊/李眉蓁學位遭註銷!368字狠嗆中山大學校長:不奢言會公平

記者許宥孺/高雄報導

高雄市長補選競選期間,國民黨候選人李眉蓁被爆出碩士論文高達96%抄襲,中山大學啟動審查機制,8月19日決議報請學校撤銷李眉蓁學位,由於李眉蓁放棄申復,中山大學確定撤銷李眉蓁碩士學位,並於13日在校內網頁公告註銷;對此,李眉蓁也發布聲明,直指中山大學校長鄭英耀擔任陳其邁的政策顧問,政治立場鮮明,甚至曾在校內群組公開指責她、加速舉行審查會議,背後目的不言可喻,「不敢奢言他會公平」。

李眉蓁對於學位被註銷一事聲明如下:

一. 中山大校長鄭英耀在2018年11月 7日擔任陳其邁政策白皮書引言人,並且在發表會中讚揚陳其邁;鄭校長也在民進黨高雄執政時期,擔任過教育局長,其政治立場非常鮮明,不敢奢言他會公平。

二. 今年高雄市長補選期間,鄭校長針對本人碩士論文事件,先在校內line群組發言公開指責本人,接續未審先判發表公開信聲明為了學術尊嚴與校譽抨擊本人,接著加速舉行審查會議,超過正常流程與時間,背後目的不言可喻。

三. 在論文事件發生後,本人已經說明在過往時空背景造成的錯誤,向社會大眾道歉。當時分析如果自己不主動撤銷學位,將被政治與行政凌虐,所以主動提出放棄學位。

四. 選舉已經結束,本想一切歸於平靜,豈料對於本人學位事件,仍然風雨不停。陳其邁已經擔任市長,高雄應該回歸正常?希望社會大眾多關注高雄市的發展,多關心高雄市民會不會吃到美國進口豬!

▲中山大學13日依行政程序在校內網頁公告註銷李眉蓁碩士學位 。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲中山大學13日依行政程序在校內網頁公告註銷李眉蓁碩士學位 。(圖/翻攝自中山大學官網)

▲▼李眉蓁16日掃街謝票      。(圖/記者洪靖宜攝)

▲李眉蓁碩士學位確定註銷 。(圖/記者洪靖宜攝)

【更多新聞】

快訊/李眉蓁碩士學位正式註銷!中山大學依流程規定「上網公告」

高雄女「肚臍長痘痘」 檢查驚見癌細胞爬滿身!治療8月仍身亡

快儲水!高雄鳳山、三民等區14日停水10小時 8萬多戶受影響

屏東男患高血壓…正常就不吃藥!4個月變紅瞳孔 醫嚇:火眼金睛

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面