康軒董事長李萬吉500字道歉聲明:給社會帶來紛擾,個人深感不安

記者林育綾/台北報導

康軒文教集團遭爆追討「吹哨者」,昨(12)日新北市府勞工局召開調解會,雙方調解成立,隨後康軒也發出道歉聲明。但全教總今(13)日表示,這樣的道歉沒有誠意,要求董事長李萬吉出面道歉,否則將「擴大抵制」。而下午約6時,李萬吉對外發布道歉聲明,除了對違反居家檢疫不良示範道歉,也對被影射的員工造成身心受創致歉,「面對社會各界的批評與指教,個人深刻反省,也認為公司在處理過程中確有諸多不妥之處,願意虛心接受大家的批評。」

▲▼李萬吉。(圖/翻攝自康軒文教集團官網)

▲康軒文教集團董事長李萬吉。(圖/翻攝自康軒文教集團官網)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼康軒行政長蔡其修與離職女員工握手和解。(圖/記者黃國霖攝)

▲新北市府勞工局昨(12)日召開調解會,雙方調解成立,康軒行政長蔡其修與離職女員工握手和解。(圖/記者黃國霖攝)

▲▼康軒李萬吉道歉聲明。(圖/康軒提供)

▲康軒董事長李萬吉道歉聲明。(圖/康軒提供)*點圖可放大

康軒文教集團董事長李萬吉道歉聲明全文:

過去一段時間,因個人違反居家檢疫規定,對社會作了不好的示範,引起社會諸多紛擾。之後更因公司管理上不夠周延,導致公司員工身心受創而離職,更引起社會各界的指責。就本次事件引發被影射員工身心受創,個人謹在此向這位員工致歉。面對社會各界的批評與指教,個人深刻反省,也認為公司在處理過程中確有諸多不妥之處,願意虛心接受大家的批評。

這位離職員工,昨天在新北市勞工局的居中協調下,與公司成立調解,本件勞資爭議已圓滿落幕,也祝福這位員工未來工作一帆風順。這次事件提醒了我,過去個人雖事事以員工福祉為念,認為已善盡雇主責任,然而實際上仍存有再精進之處。個人將以此為鑑,承諾康軒會用最高標準,建立更友善職場環境,保障員工權益。

個人創辦康軒至今32年,康軒一路發展,個人深知,除了公司所有員工的努力外,沒有國家政策及社會各界的支持,尤其是學校及老師的一路鼓勵扶持,康軒不可能有今天的規模,康軒理應回饋更多給社會。今天因個人一時的疏失,引發本次事件,給社會帶來紛擾,個人深感不安。

經歷本次事件,個人除深自檢討外,也承諾康軒團隊未來會更加努力,提供最好的教科書給學校及老師。康橋學校也會精進教學品質,培育廣大莘莘學子。康軒希望能盡一切努力來回饋社會。

最後,個人再次致上最誠摯的歉意。

相關報導

康軒依約官網公告「道歉聲明」 將刊登連續7天

全教總要求董座道歉 康軒:無法讓所有人滿意,謝謝指導與督促

要求康軒董座出面道歉! 全教總「昨日的道歉沒誠意」:將擴大抵制

康軒老董終於道歉了! 全教總160字聲明「發動抵制記者會」取消

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面