女網友嗆「還有2個可砍」遭判刑3月 王婉諭不再提上訴

▲▼立委王婉諭。(圖/記者李毓康攝)

▲時代力量立委王婉諭。(圖/記者李毓康攝)

記者林銘翰/台北報導

時代力量立委王婉諭日前遭一名王姓女網友謾罵,指稱「還有兩個小孩可以被砍」,引發社會嘩然,士林地方法院作出判決,依法判決王婦3個月徒刑,得易科罰金。對此,王婉諭13日表示,尊重司法判決結果,對於司法過程相關細節委由律師處理,並不會再提起上訴。

判決指出,王姓女網友言論已逾越法律規範的界線,並使先前因女兒遇害身亡遭受重大打擊的王婉諭,再度產生子女人身安全可能受到威脅危害的恐懼,且因網路發達,王姓女網友所為極可能引起他人仿效,而對社會秩序造成嚴重不良影響。

對此,王婉諭13日下午表示,尊重司法判決結果,對於司法過程相關細節委由律師處理,並不會再提起上訴。

王婉諭指出,希望藉著這次的事件,能促成更良善的社會溝通,選舉的激情是一時的,對於政治人物的批評、評論應回歸在施政、質詢上的表現,而非針對個人的生命經驗傷害,或對其身家進行恐嚇或威脅。

王婉諭強調,事件發生至今,這樣的攻擊從未停止過,也希望這次判決的結果能形成一個警惕的效果,呼籲這樣的攻擊能夠就此停歇,回歸理性。

其他人也看了這些新聞...

► 瘦肉精使牛隻死亡率增加91% 果蠅攀爬能力受損
► 
民眾黨發起「標萊豬」公民連署:籲民進黨勿犧牲國人換取政黨利益
► 
新北營養午餐全面禁瘦肉精 侯友宜:嚴重違規不排除永不續約

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雜貨店柴店員「嘴邊肉饋飲料箱」 愛睏臉+瞇瞇眼:為什麼要上班~

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面