未來的事你不會知道…許瑋甯嘆:享受人生活在當下

2020年10月13日 17:38

記者林奕如/台北報導

許瑋甯痛失21年摯友小鬼黃鴻升,堅強身影讓人不捨,而全球疫情從年初至今仍未平息,每一刻瞬息萬變, 她擔任潮旅雜誌10月號封面人物,有感而發:「疫情的發生,讓我們會更珍惜當下,因為過去的事情就過去了,未來的事你不會知道。當下的快樂、幸福都是你所擁有的,不管有沒有疫情發生,都要好好的享受人生、活在當下。」

▲許瑋甯 。(圖/潮旅Ciao提供)

▲許瑋甯有感:「珍惜當下」 。(圖/潮旅Ciao提供)

許瑋甯確實體悟很深切,「記得!生活總是會不斷地帶給你靈感,張開雙臂去迎接它、感受它,順著它去走,聽起來也許有點玄,但肯定會活出不一樣的自己。」

▲許瑋甯 。(圖/潮旅Ciao提供)

▲許瑋甯前陣子挑戰舞台劇。(圖/潮旅Ciao提供)

前些日子,許瑋甯挑戰了舞台劇《我的大老婆》,從小螢幕到大螢幕再到真實的舞台,迴異的表演形式對她而言看似輕鬆。「其實舞台劇就是一直不斷的排練,因為是現場的演出,與拍戲劇、電影不太一樣,沒辦法重新再來,所以像台詞、走位等,真的都要練習到非常的熟悉才可以,雖然說形式不太一樣,但都是表演的一種方式,所以我也很享受其中。」

▲許瑋甯 。(圖/潮旅Ciao提供)

▲許瑋甯全心投入戲劇演出 。(圖/潮旅Ciao提供)

在戲劇領域裡,許瑋甯全心投入:「每一個作品,我都花很多時間投入,絕對不是為了拿獎而演,就像我說的,我熱愛表演,所以每個角色都有我的靈魂在裡面,如果能拿獎,當然會是另一種的肯定,但就隨緣囉!」

►爽買一波!比週年慶還便宜

讀者迴響