快訊/時隔8個月又見中國大陸境外移入!台商赴江蘇工作染疫

▲▼疾管署記者會。(圖/記者張榮恩攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人。(圖/記者張榮恩攝)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(13)日公布國內新增1例境外移入病例,個案為從中國大陸返國之本國籍40多歲男性台商,根據指揮中心資料,國內上一次出現中國大陸境外移入病例為2月6日,是暌違8個月以來再次有從中國大陸入境確診病例。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心表示,個案返台前,曾於10月1日出現流鼻水及有痰等症狀,僅自行買藥服用,未在當地就醫,其辦公室有另2名同事有感冒症狀,亦自行服藥未就醫。個案10月11日返台休假,因入境時有咳嗽、流鼻水及鼻塞等症狀,於機場進行採檢,並於今日確診,目前住院隔離治療。

指揮中心指出,衛生單位已掌握個案同班機接觸者共17人,其中10人為前後二排座位旅客,列為居家隔離對象,7人為機組員,未入境。

根據指揮中心統計,加上本新增病例,國內目前累計530例確診,分別為438例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中7人死亡、489人解除隔離、其餘住院隔離中。

▲▼案530班機座位圖。(圖/指揮中心提供)

▲案530班機座位圖。(圖/指揮中心提供)

▲▼男赴中國江蘇工作,返國入境檢驗確診COVID-19。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

▲1男赴中國江蘇工作,返國入境檢驗確診COVID-19。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

指揮中心再次提醒,自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

其他人還看了...

13天前就發病!台商流鼻水曾買藥未就醫 江蘇返台確診「匡列17人」

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面