傳回絕學校午餐食材供應平台 農委會駁斥:嚴重偏離事實

▲▼農委會。(圖/記者許展溢攝)

▲農委會表示,某媒體嚴重偏離事實,造成社會大眾誤解,深表遺憾。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

農委會昨天邀集教育部、衛福部、專家學者和團膳業者等團體代表,討論如何推動學校午餐全面採用國產溯源食材規劃,農委會今(13日)發出聲明指出,有媒體以「家長催生食材平台 農委會回絕」標題報導,嚴重偏離事實,造成社會大眾誤解,深表遺憾。

農委會聲明提到,與會者皆一致肯定近年政府對改善學校午餐品質之努力,食材抽驗件數從推動前的156件大幅提升為逾4千件,合格率亦大幅上升,嚴格把關的程度受各界認同。與會者亦對政府規劃將三章一Q食材補助費由現行每人每餐3.5元大幅提昇至6元一致表示贊同,預期將可有效促進學校午餐主要食材全面採用國產溯源農產品。

[廣告]請繼續往下閱讀...

農委會表示,至於食材供應平台之設置,長期以來亦與地方政府、批發市場及農民團體持續努力推動,目前在台北市、新北市、桃園市、新竹縣、台南市、花蓮縣均已建立食材供應平台,未來更將逐步擴增供應品項。昨天會議也明確表達只要地方政府有意願,將在行政、經費及設備上全力輔導設置,更將主動與教育部、團膳業者、食材供應商、地方政府共同討論加強推動。

對於食材供應平台設置,農委會強調一貫的態度,都鼓勵並輔導地方政府基於地方特色與需求積極籌設,何來「回絕」一事?衷心期盼,媒體報導應本於事實,勿斷章取義、虛編故事,以扭曲不實的內容打擊各界齊心提升學校午餐品質的努力。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻開門驚見「手臂從天花板垂下」  老公消失3天…聞味道就知是他!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面