地方 地方焦點

這個L型文件夾很可以!內埔警+公所強化宣導能量有創意

▲屏東縣內埔警分局結合公所製作L型文件夾宣導品,富有創意             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣內埔警分局結合公所製作L型文件夾宣導品,富有創意 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣內埔警分局為幫助民眾掌握最新警、政資訊,並推展警察各項勤業務宣導效能,結合內埔鄉公所製作L型文件夾宣導品1000份,印有犯罪預防、交通安全、人口普查等新知識,將利用各社區集會時段或關懷據點進行發送,希冀提升鄉親更全面的自我保護意識,遠離毒品、詐欺及交通上危害,生活品質更有保障,讓收到鄉親感到很有創意。

內埔警分局有鑑於往年至各單位或社區宣導時,民眾需要接收反毒、反詐欺、防竊、交通安全等大量資訊,一時片刻很難全盤瞭解,而鑰匙圈、零錢包等宣導品,多半僅激勵台下民眾認真聽講的功用,當領過獎品活動結束後,多數民眾恐遺忘大半的宣導內容。

在分局長蔡耀順指導下,員警設計出充滿宣導圖像與文字的L型文件夾,內容除顯示2020年度轄內死亡車禍件數,提醒民眾路口減速、禮讓行人的重要性,也將正確的防詐觀念簡單扼要表達於圖板上,底下更附記各分駐(派出)所電話,俾利民眾遭遇困難能及時聯繫警方。

另分局也邀請內埔鄉公所參與製作,鄉長鍾慶鎮除表達謝意,也期待透過這次攜手合作,能為鄉親帶來更多的生活保障。

蔡分局長表示,警察宣導工作目的即是防阻民眾發生違法或受害情事,而宣導手段的精進有助民眾瞭解警方欲傳遞的資訊,希冀這次L型文件夾,能夠加深鄉親的安全意識,共同來維護社區的治安及交通秩序。

▲Her今天推出雅詩蘭黛「全新小棕瓶」特潤超導全方位修護露50ml 原價3950元,特價2350元

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面