影/美國計畫對台灣再推動7項軍售 3項通知已送國會

文/中央社華盛頓12日綜合外電報導

路透社報導,熟知情況的3名消息人士今天透露,美國白宮現正推動出售台灣先進武器案,近日已針對其中3個武器系統向國會發出軍售通知,以待國會通過。

▲▼圖為美軍高機動火砲系統(HIMARS)火箭。(圖/達志影像/美聯社)

▲圖為美軍高機動火砲系統(HIMARS)火箭。(圖/達志影像/美聯社)

路透社9月間曾報導,在川普政府對中國加大施壓情況下,目前有多達7個重大的武器系統已進入對台灣出口的程序。

不願具名的這些消息人士說,美國國會參、眾兩院外交委員會的領導議員已接獲通知,計畫中的軍售項目已有3個獲得國務院同意。國務院負責監督對外軍售。

已發出非正通知的這3個武器系統分別是洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)生產的「高機動性多管火箭系統」(HIMARS)、波音公司生產的「增程型距外陸攻飛彈」(SLAM-ER),以及裝置在F-16戰機上的外部傳感器吊艙,可將影像和數據自戰機即時傳回地面站台。

上述消息人士說,至於其他4個武器系統的外售通知尚未送到國會,但也為時不久,包括足以嚇阻兩棲登陸的大型精密無人機、岸置魚叉(Harpoon)反艦飛彈以及水雷。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面