康軒與女員工調解「氣氛融洽」!康軒聲明「履行調解內容」

 

記者林育綾/新北報導

康軒文教集團遭爆追討「吹哨者」,女員工表示被施壓甚至被離職,此事件雙方各執一詞,而女員工已提出申訴,將追討66萬元資遣費。新北市府勞工局今(12)日召開調解會,而康軒公關長許牧民透露,目前協調氣氛相當和諧。

新北市府勞工局今(12)日召開調解會,康軒離職女員工及康軒代表皆出席。而下午3時30分左右,調解會仍在進行中,康軒公關長許牧民透露,剛剛進去時發現雙方協調過程氣氛相當和諧,不過細節目前不便透露,待調解結束後將會進行確認,再對外說明。

而他也提到,全教總先前的關心我們曉得,但那時還未進行調節,全教總的發言等於單方宣判,我們(康軒)這裡也不知道怎麼回應,因此期待今調解後,之後也能跟全教總雙方有正面的對話。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼康軒與離職女員工在新北勞工局調解。(圖/記者黃國霖攝)

康軒文教集團聲明稿

針對本次勞資爭議事件,社會各界對康軒公司的批評與指導,康軒公司全都瞭解,就本次事件引起社會上諸多紛擾,康軒公司深感抱歉,也願意虛心接受社會各界的指教。就本次事件無端引發被影射員工身心受創,謹此向該員工致歉! 本次事件已於今天10月12日下午2時在新北市政府勞工局進行調解,康軒公司也派員出席。在調解人居中協調下,勞資雙方成立調解,康軒公司會依調解紀錄內容確實履行,希望本次事件的紛擾能在此告一段落。 康軒是專業的國中、小教科書出版公司,在公司營運管理上理當有更嚴格的自我要求。康軒公司在本次事件的處理上,確有不周之處,康軒公司會深自檢討改進,以更符合社會各界的期待。以上說明。

相關報導

康軒登啟示7天「向女員工致歉」!勞資和解將按規定付資遣費

康軒回應全教總!「學生有錯應找雙方來說」盼正面溝通

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面