下周要入伍!金六結學弟問卦「軍中必吃」 老鳥大推這款罐頭

▲▼  當兵是人生一個重要的階段  。(圖/記者翁聖勳攝)

▲當兵如果有熱門話題排行榜,「伙食」絕對在榜上。(示意圖/記者翁聖勳攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

當兵永遠是男生們的共同話題,尤其當準備入伍的懵懂學弟們求助的時候,學長總是可以分享過來人經驗。就有男網友在PTT的Gossiping板上表示,他下禮拜要入伍了,地點是在宜蘭金六結,想問軍中有什麼必吃跟必逛景點,忍不住問卦「軍中有什麼必吃的嘛(嗎)?」話題引發熱論。

貼文一出,馬上有許多學長熱心留言,「奧利多水」、「麥根沙士」、「好吃的都在小蜜蜂的小皮卡上」、「自己帶一包鹽進去吧」、「牛奶花生、神秘八寶粥、包子、小包裝王子麵」、「小蜜蜂的腿排、雞排、奶茶、蛋餅」、「你以為你有得選喔?什麼都得吃好嗎」、「金六結只能推滷汁了。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

其中,不少人都提到一種罐頭跟一款飲料,「牛肉罐頭」、「紅燒牛肉罐頭」、「軍中牛肉罐頭意外的好吃」、「波爾茶、牛肉罐頭煮牛肉麵、阿鳳姐肉粽」、「波爾茶啦X,販賣機超便宜」、「波爾茶真的難找」、「波爾茶真的讚」、「波爾茶,葡萄柚口味真的不錯,外面很難買。」

另外,本站日前報導《學長說話了!當兵新訓必帶「10大神物」 內褲多帶幾件防被偷》,其中第3名就是「郵局金融卡」,除了可以拿來領錢之外,放假搭車回家時,可以直接刷卡買車票,免去身上帶大筆現金的風險。

第2名則是「備用內褲」,新訓期間基本上不會有時間可以好好洗內褲,而且大鍋水下去之後,白色的內褲就會越洗越黃,此外軍中也常常發生,內褲被偷走的情形。第1名當然就是「零錢銅板」,不管是要上營站或是投零食、飲料販賣機,都需要用到零錢,而且有些公共電話也是投幣式的。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面