媽媽以茶代水!1個月後「身體抗議了」 她求助:水喝不下去...

▲▼ 秋天身體容易缺水,補水最快的方法就是多喝水。(示意圖/記者李佳蓉攝)

▲適量喝茶對身體有好處,但絕對不能只喝茶。(示意圖/記者李佳蓉攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

一般來說,適量地喝茶可以為身體補充一些元素,但也不能完全替代水!就有女網友在《Mobile01》求助「茶有什麼替代品?」說媽媽聽了朋友推薦,試著「以茶代水」一個月,結果明明開始睡不著、喝不下白開水,但媽媽還是堅持喝茶,讓她很擔心「想請問長期以茶代水對身體會有負面影響嗎?」

這位女網友文中表示,媽媽的朋友不知道從哪裡聽來「以茶代水會比純喝水更健康」說法,結果媽媽就真的被洗腦,試著喝茶一個月。原PO就觀察到媽媽身體產生不少問題,第一點是「喝不下白開水」,「似乎是突然間長期大量喝茶,導致現在白開水她都說沒味道、喝不下去。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

再來則是媽媽開始常常晚上睡不著覺,夜間上廁所的頻率變高,大大降低睡眠品質,「儘管如此媽媽還是堅持以茶代水」讓原PO很無奈。女網友最後只能求助「想請問長期以茶代水對身體會有負面影響嗎?」想知道除了茶之外,有沒有什麼替代的東西可以讓媽媽喝得比較健康。

▲▼濃茶,營養師,消化道,解膩。(圖/pixabay)

▲媽媽以茶代水一個月,身體反而出現問題。(示意圖/Pixabay)

貼文一出,不少人紛紛留言建議改喝花果類的茶飲,「可以選擇不含咖啡因的麥仔茶、菊花茶,睡前照樣可以喝」、「麥茶/花茶/複合茶飲都屬於無糖茶,像薰衣草茶有鎮定安眠功效也適合失眠的人喝」、「魚腥草、青草茶、菊花茶都可以考慮」、「之前發生相同狀況,是先喝花茶緩解睡眠問題,再用果乾水取代茶,身體習慣了自然就會喝水了。」

還有網友指出,「如果會有睡眠問題,是因為茶葉內也含有咖啡鹼會有提神醒腦的效果,建議睡前還是飲用水就好」、「茶類的礦物質較高,如果長期飲用,會有結石的問題。但是這方面有兩派說法,只是茶類只能算是飲料,純水還是比較好的」、「任何東西都是適量就好。」「一般商店賣的茶飲料不健康,手搖杯茶飲也是,有太多的添加物,會造成身體較多的負擔。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面