採訪被剪入川普競選廣告 佛奇轟「斷章取義」:未支持任何人

▲▼美國首席傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國防疫專家佛奇不滿自己的言論被截取後剪入川普的競選廣告中。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

川普的競選團隊最近發佈了一則30秒的廣告,宣傳川普本人與病毒接觸的經歷,並引用了防疫專家佛奇的話,試圖讓人覺得他讚揚川普在防疫上的表現。佛奇在影片公佈後立即發表聲明稱,該廣告在未經同意的情況下,斷章取義地擷取他在數個月前的採訪。

據CNN報導,廣告的旁白提到,「川普總統正從新冠病毒中恢復,美國也一樣,我們將一同奮起迎接挑戰,不惜一切代價、以創紀錄的時間為人們提供救命的藥物,以保護國家的年長者。」廣告接著切換到美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)所長佛奇(Anthony Fauci)的採訪,「我無法想像任何人能做得更多。」

這位美國著名的傳染病專家告訴CNN,他並未同意出現在川普競選團隊的競選廣告中,而且他的話被斷章取義地截取了部分內容。他在聲明中指出,他從未在近50年的公共服務生涯中公開對任何政治候選人表示支持。川普的競選廣告是在未經許可的情況下,擅自截取他數個月前在採訪中讚賞白宮新冠病毒工作小組的言論,做出了這個斷章取義的廣告,誤導人們以為他為總統的防疫政策背書。

▲▼川普自行宣布免疫。(圖/路透)

▲川普與佛奇在防疫政策上多有衝突,如今卻將佛奇的談話剪入競選廣告中。(圖/路透)

佛奇在廣告中的言論實際上是來自與福斯新聞3月份的一次採訪。佛奇在該採訪中讚揚了白宮新冠病毒工作小組24小時應對疫情的努力,其中包括了多次的會議與深夜電話。他當時的原話是,「從一開始,在我們意識到(我們面對的)是什麼時,我就全心全意地投入到這上面,幾乎每天都在白宮和工作小組一起奮鬥。每一天都是如此。所以,我無法想像任何人能做得更多。」

針對佛奇稱廣告斷章取義的說法,川普的競選公關主任莫塔(Tim Murtaugh)表示,「這段視頻來自一次全國播放的電視採訪,他在採訪中稱讚了川普政府的努力。這確實是出自佛奇口中的話。」他也強調,他們不會撤下該競選廣告。

英國《衛報》指出,在病毒大流行期間,佛奇一直是一個中立而富有權威的專家,他拒絕批評政府的做法,並進行了數十次的採訪,向美國人提供他對疫情的建議。不過,川普在今年8月任用了非專業的阿特拉斯(Dr. Scott Atlas),取代佛奇成為新任防疫顧問。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面