歐陽娜娜唱「我的祖國」文化部不罰50萬 李永得:這是老梗

記者林育綾/台北報導

藝人歐陽娜娜先前將在中國國慶獻唱《我的祖國》引發爭議,外界也紛傳可能遭開罰50萬元,今(12)日文化部長李永得回應,文化部從未說可能會罰50萬,而此事最應被譴責的是中國共產黨,並表示這已經是「老梗」,不會有任何統戰效益,共產黨一直用台灣出生的影視人員來製造假象,彷彿台灣支持統一,「我想這是不會得逞的。」

▲▼歐陽娜娜。(圖/CFP、翻攝自央視)

▲歐陽娜娜在對岸獻唱《我的祖國》引發爭議。(圖/CFP、翻攝自央視)

[廣告]請繼續往下閱讀...

歐陽娜娜在中國國慶獻唱《我的祖國》一事,可能違反「台灣地區與大陸地區人民關係條例」第33-1條第1項規定,「台灣地區人民、法人、團體或其他機構,非經各該主管機關許可,不得為下列行為:…二、與大陸地區人民、法人、團體或其他機構,為涉及政治性內容之合作行為。」 大陸委員會先前表示,將就該案是否違反兩岸條例相關規定,依法進行查處,依陸委會認定若相關行為涉文化部主管事項,文化部將配合依法進行核處。

不過文化部長李永得今(12)日表示,文化部從來沒有說可能會罰50萬這件事情,他也提到,其實此事件最應該被譴責的是中國共產黨,「共產黨一向玩這種惡意政治操作的梗,這已經是老梗了,不會有任何統戰的效益,同時他(中共)一直想用台灣的出生的影視人員來唱所謂的祖國,來製造一種假象,說台灣好像支持統一,我想這是不會得逞的。

李永得提到,現在台灣要努力的部分,是努力去營造影視產業的市場規模,讓我們的影視人員有更好的發展環境,至於歐陽娜娜是不是有觸犯哪一條規定,文化部也會跟陸委會密切磋商。

▲▼立法院教育文化委員會 文化部長李永得 立委黃國書 立委高虹安。(圖/記者屠惠剛攝)

▲文化部長李永得認為,該譴責的是中國共產黨。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人還看了...

國美館館長林志明10/26卸任!LINE截圖爆「夫人干政」內幕
中秋、雙十連假疏運過關 林佳龍放下重擔:提早規劃跨年、春節
旅遊泡泡鎖定「帛琉」原因曝 林佳龍:一切推動由指揮中心決定
快訊/再增2例境外移入! 指揮中心下午2點記者會說明

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面