中秋、雙十連假疏運過關 林佳龍放下重擔:提早規劃跨年、春節

▲▼交通部長林佳龍。(圖/記者賴文萱攝)

▲交通部長林佳龍。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

10月中秋、雙十2個連假國道交通疏運順暢,沒有預期如端午連假一樣嚴峻的塞車狀況出現。交通部長林佳龍今(12)日受訪表示,中秋、雙十連假交通疏運算順暢,他代表政府表達對用路人的感謝,也放下心頭重擔,強調會針對明年跨年、春節疏運提早做規劃,希望讓既有基礎上能夠更好。

林佳龍今出席立法院交通委員會備詢,會前受訪被問到對這次連假疏運打幾分?他表示,中秋、雙十交通疏運都算順暢,這是政府跟用路人一起的成果,他代表政府表達感謝。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼立法院交通委員會 交通部長林佳龍。(圖/記者屠惠剛攝)

▲林佳龍今赴立法院交通委員會備詢。(圖/記者屠惠剛攝)

林佳龍說,這次疏運精進跟創新作為有效果,後續會總結經驗並檢討改善,基本上比預期路況還要順暢,國5高乘載管制提早結束,公共運輸部分,特別是台北到宜花之間也有增長,希望能夠促成的分流措施也都有落實。

林佳龍表示,對這次疏運可以說充滿感謝,也放下心頭的重擔,不過,每一次連假的狀況都有它的特殊性,會針對明年跨年、春節期間提早做規劃,希望在既有基礎上能夠更好。

其他人還看了...

旅遊泡泡鎖定「帛琉」原因曝 林佳龍:一切推動由指揮中心決定
國美館館長林志明10/26卸任!LINE截圖爆「夫人干政」內幕
歐陽娜娜唱「我的祖國」文化部不罰50萬 李永得:這是老梗
快訊/再增2例境外移入! 指揮中心下午2點記者會說明

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面