台北男象山爬到一半喊停…涼亭突倒地斷氣!疑太激烈「猝死」

記者許力方/台北報導

台北市信義區知名打卡景點「象山步道」11日發生死亡意外,警消獲報有一名登山客疑似身體不適,突然昏倒當場沒了呼吸心跳,被搬運下山送醫宣告不治。警方調查,死者為65歲老翁,已經退休,有三高病史,國慶連假和山友相約爬象山,中途停留休息,疑似太劇烈運動突然倒地猝死。

事發於11日上午,台北65歲周姓男子和山友相約前往象山爬山,未料走到較偏遠的山神廟附近,覺得身體不適,決定到一旁涼亭休息,突然就倒地不起,山友驚覺立刻報警。警消獲報派員搶救,但因現場狹小陡峭,10多人爬了半小時才到達現場,小心翼翼將人搬上擔架,徒步抬下山送醫,不幸仍宣告不治身亡。

根據《 TVBS新聞》報導,周男曾動過心臟手術,有三高病史,從電腦公司退休,經常登山運動,也常常去爬象山,疑似運動太劇烈半途就猝死,該處因較偏遠,沒有AED,加上錯過黃金搶救時間,最後斷送性命。台大急診醫師也說,心臟驟停最有可能的原因就是心肌梗塞,老翁有三高病史危險因子,可能導致病發。

▼台北男爬象山一半突倒地猝死。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼象山步道一名男子疑似因身體不適,突然倒地。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼象山步道一名男子疑似因身體不適,突然倒地。(圖/記者黃彥傑攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鴨子「吃雞」大作戰...狗狗慘叫 男網友:隔著螢幕都感覺到痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面