檢察官聚會聊天 一句話偵破45年前性侵懸案逮捕凶手

實習記者周依儒/綜合報導

美國路易斯安那州紐奧良市的杜蘭大學在1975年曾發生一起強姦案,但過了45年仍未逮捕到嫌犯。日前卻因為一場法律會議上,幾位檢察官私底下不經意的聊天,就讓這起45年的未解懸案被偵破!

綜合外媒報導,佛羅里達州日前舉行了一場法律會議,會議中一位來自俄亥俄州克里夫蘭的檢察官,遇到了2位專門處理性犯罪案件的紐奧良檢察官,在3人對話過程中,俄亥俄檢察官向對方表示,他知道當地杜蘭大學曾經有發生一起性侵案件,但至今仍未解決,因為這起案件的受害人就是來自俄亥俄州。

▲該案兇手。(圖/翻攝自紐澳良檢察官官網)

▲該案兇手Ronald Craig。(圖/翻攝自紐澳良檢察官官網)

來自紐奧良的2位檢察官聽聞後便著手重啟調查,因此他們前往了路易斯安那州的犯罪實驗室,找到了當時案發時所留下的受害人內衣和床單,發現上面仍有當事人殘留的體液,再運用了現在最新DNA檢測技術,成功在FBI前科犯資料庫中找到與之相匹配的兇手。

檢察官表示,他們最後成功逮捕了現年64歲的羅納度(Ronald Craig),他在19歲時夥同另一名凶手,一起戴著口罩闖進杜蘭大學的學生宿舍中,並強姦了受害者;羅納度是紐奧良人,曾有過暴力重罪和假釋違規等罪名,不過目前仍未查明第二名凶手的身分。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面