嚴德發悼已故中士「我們以你為榮」 強調迅速更換烈嶼戰車

記者蕭羽耘/台北報導

金防部烈嶼守備大隊M41A3戰車日前發生翻覆意外,造成車長中士林楷強不幸殉職。國防部長嚴德發11日率國軍重要幹部前往高雄,並代表蔡總統弔唁及慰問家屬,嚴德發在靈堂前表哀痛:「楷強,安心好走,我們以你為榮。」

金防部8日下午演訓發生戰車翻覆起火意外,林楷強當場被壓在車底長達10分鐘,救出時全身燒燙傷、已經沒有生命徵象,經送醫搶救後仍宣告不治。

▼國防部長嚴德發弔唁殉職官兵林楷強。(圖/軍聞社提供)

▲▼國防部長嚴部長弔唁殉職官兵林楷強。(圖/軍聞社提供)

嚴德發11日前往已故林楷強靈前,懷著悲慟的心情上香致祭,同時安慰家屬、瞭解生活近況,嚴部長不捨袍澤殉職,關心遺眷照顧。

嚴德發向家屬表示,有關新式戰車獲得後的全般規劃都已經完成,也會依照總統的指示,優先調整適宜的戰車到烈嶼地區、對楷強從優撫卹,並全力協助治喪相關工作。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面