國民黨改名「去中國」? 江啟臣:當前黨內應關心民生議題

▲▼國民黨中央升旗典禮,江啟臣致詞。(圖/記者宋良義攝)

▲國民黨主席江啟臣。(圖/記者宋良義攝)

記者楊蕓/台北報導

針對國民黨團總召林為洲10日拋出中國國民黨將黨名「去中國」的議題,國民黨主席江啟臣11日受訪時重申,當前黨內應該關心的是民生議題,例如萊豬進口或地方上缺水等問題,還有很多更重要的民生議題值得國民黨關注,「改名並不是國民黨現在關心的重點。」

林為洲表示,國民黨認定的「中國」,當然是指「中華民國」,但容易與對岸的「中華人民共和國」混淆,不只是混淆的問題,牽涉的還有「中國」這個名詞所指涉的意含的定義權、話語權,以及戰略上為了台灣最大利益,維護海峽和平,保留與對岸對話、周旋的連結與縱深,等等問題。

江啟臣11日受訪時強調,改名不在國民黨現階段的改革議程中,並表示他接任黨主席之後,推動相關黨務工作及改革工作,不管是改革委員會或9月6日的全代會,改名議題都不在議程中。

江啟臣強調,改名不是現階段黨內改革的重點,當前黨內應該關心的是民生議題,例如萊豬進口或地方上缺水等問題,還有很多更重要的民生議題值得國民黨關注,改名並不是國民黨現在關心的重點。

國民黨則指出,江啟臣今年初當選黨主席之前接受媒體專訪時,即已經針對國民黨改名議題做出明確立場,江啟臣當時強調,「國民黨要檢討的重點是論述方式、內容,而不是表面的名稱問題,如果改名改姓,個性都不改,好像也於事無補。」國民黨表示,此基調從未改變過,無論改革委員會或全代會也從無討論相關議題的議程,此議題從未成為黨中央討論的重心,也不會是重心。

針對黨內同志提出國民黨改名的意見,國民黨表示,相關的建議都代表著國民黨內沒有議題是不能開放討論的,這顯示出政黨的開放精神。國民黨堅信「改革才是重心而非改名」,當前國民黨的政治任務焦點在於為民生把關(食安議題)、為民權奮鬥(公投等個人權利保障),國民黨相信,唯有「為人民的生活安全做把關、為人民的權益爭保障」,善盡為人民謀幸福、爭利益的政黨價值,國人會看見我們的努力。

其他人也看了這些...

林為洲建議黨名「去中國」 改革第一步:務實面對問題
林為洲拋黨名去中國 國民黨:改革才是重心而非改名

更多熱門新聞...

林為洲喊國民黨改名「去中國」 侯友宜:改變要從內在開始
林為洲提黨名「去中國」 陳雪生嗆:那我就退黨、不玩了

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面