獨/陸「落跑富豪」偷渡來台 帶金條+5千萬現金爽住文華東方

▲▼ 張子毅。(圖/翻攝東森美洲新聞)

▲吉林文投集團負責人張子毅在大陸涉嫌吸金案後偷渡來台,爽住飯店2個禮拜。(圖/翻攝東森美洲新聞)

記者劉昌松/台北報導

大陸吉林文投集團負責人張子毅,去年3月因在陸涉嫌吸金上億人民幣,和懷孕女友一起,帶著大批黃金、名貴字畫,及折合新台幣5千萬元的外幣偷渡來台,先後入住文華東方、W飯店等處,警方查扣大批財物,因張坦承非法入境,並供出偷渡管道,協助刑事局破獲跨國人蛇集團,檢察官以職權不起訴處分,並將2人遞解出境。

根據大陸網媒報導,現年44歲的張子毅在2012年創辦「吉林文投集團」,張個人持股95%,集團號稱資產規模達人民幣15億元,隔年集團發起設立「吉林省文化產業投資基金」,以投資藝術品買賣、以及販售理財商品等名義,對外募資,到2019年2月間,吉林省公安發布新聞,指張子毅涉嫌「非法吸收公眾存款罪」,但張子毅人間消失。

▲▼貨櫃,進口,出口,投資,經濟,景氣,GDP,經濟成長率,商港,貨輪,進出口貿易,基隆港。(圖/記者李毓康攝)

▲張子毅和懷孕6個半月的女友從基隆港附近偷渡上岸。(資料照/記者李毓康攝)

原來張子毅在風光的時候,多次來台,由鍾姓台籍導遊帶著到處玩耍,因此一出事就想著要來台灣,2月底帶著懷孕6個半月大的女友,從福建寧德市搭船,偷渡到基隆港上岸後,由鍾男協助從3月1日起,先後入住文華東方、W飯店。

刑事局四隊二透過海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議管道,得知竟然有偷渡犯高調入住飯店,經報請檢察官指揮後,在3月15日到W飯店逮捕張子毅和李姓女子,當場還查扣港幣、歐元現鈔,合計約新台幣5千萬元,另外還有多幅清朝皇帝文物,以及大批黃金條。

▲▼台北文華東方酒店。(圖/資料照)

▲富豪偷渡犯來台第1晚就住在文華東方酒店。(圖/資料照)

張子毅落網後坦承就是喜歡台灣的環境,所以偷渡來台,並配合供出自己的偷渡路線,讓刑事局得以循線在2019年6月間,破獲專門安排越南人偷渡來台的人蛇集團,台北地檢署考量張和李姓女友在台沒有前科,犯後態度良好,因此依職權處分不起訴後,由警方將2人遞解出境,至於協助安排住宿的鍾姓共犯則反向逃往大陸遭通緝中。

療癒!紓壓!心訣大公開

【相關新聞】

獨/陸「落跑富豪」花2千萬偷渡來台 派專人赴美拿回上億名畫珠寶

【其他新聞】

宮廟氣爆燒死2老1少 幽靈瓦斯桶釀禍「沒人須負責」

無照騎車飆80公里「單手調整安全帽」 北市婦遭撞飛慘死

女粉絲求見辰亦儒遭詐13萬!匯款帳戶扯上大馬拿督...已辭世

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子一臉厭世模仿她抬腿 馬麻轉頭一看笑翻:學屁啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面