兩岸若開戰「首日就投降?」 退將季麟連怒:只要國軍在,誰都拿不了台灣

▲▼軍系人士發起「護憲反台獨」活動。(圖/記者袁茵攝)

▲軍系人士國慶日發起「護憲反台獨」活動。(圖/記者袁茵攝,下同)

記者袁茵/台北報導

中華民國中央軍事院校校友總會10日在台北市政府市民廣場舉辦「璀璨雙十捍衛中華」踩街嘉年華活動,面對前國安會秘書長蘇起8月曾自稱引述美國高層說法,「兩岸一旦發生戰爭,台灣一天就會投降」,總會理事長季麟連嗆說,「好膽就來啊」只要有國軍在,誰都拿不了我們台灣。

針對蘇起過去曾經引述美國高層說法,「兩岸一旦發生戰爭,台灣一天就會投降。」季麟連10日在台北市政府市民廣場受訪時直嗆,「來打打看!好膽就來啊!」只要有國軍、陸戰隊在,誰都拿不了我們台灣,「大陸現在多大,70年來敢過來台灣海峽嗎?不會的!」

除了季麟連評論蘇起的言論,台北市長柯文哲也在一早表示,民主自由還是台灣政治核心,也不是天上掉下來的,是過去犧牲很多人時間換來的,「台灣人民對民主自由不但珍惜,也用全力去保有。」

柯文哲提到,兩岸之間距離這麼近,雙方火力也不是太差,開戰一天死傷慘重也是預料中的事情,但不可能因此怕開戰,甚至打一天因為死傷慘重就投降,「現階段台灣人民對民主自由的堅持,還是相當堅持,我覺得那倒不會是蘇起講得那樣。」

▼中華民國中央軍事院校校友總會理事長季麟連。

▲▼中華民國中央軍事院校校友總會理事長季麟連。(圖/記者袁茵攝)

▲▼中華民國中央軍事院校校友總會理事長季麟連。(圖/記者袁茵攝)

其他人也看了這些...

蔡英文:我最心心念念國軍 教召變更精實!加速後備動員改革
F-16V首度編隊飛越總統府! 雷虎小組壓軸衝場掀典禮高潮
蔡英文國慶許願:願大家20年後想起2020 在時代中把握機遇勇敢前進

更多熱門新聞...

游錫堃:台灣面對強權打壓仍自信前行 「做台灣人真幸福」
「兩岸和平是雙邊責任」 朱立倫:希望蔡與執政黨表裡如一愛中華民國
國慶大會高虹安戴草帽玩一人自拍 陳時中清爽小平頭看表演

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面