又有熱帶低壓!恐成第15號颱風「蓮花」 最新路徑曝光

▲▼熱帶低壓17W路徑。(圖/氣象局)

▲熱帶低壓TD17(左下)路徑持續往西移動。(圖/氣象局)

記者李宜秦/台北報導

位於南海的熱帶擾動生成熱帶性低氣壓TD17,即將成為第15號颱風「蓮花」,預計往西南朝越南移動,對台灣沒有影響。

中央氣象局表示,TD17於今(10)日8時的中心位置在北緯 13.6 度,東經 114.3 度,以每小時19公里速度,向西北西進行。中心氣壓1004百帕,近中心最大風速每秒12公尺,瞬間最大陣風每秒 20 公尺。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼熱帶低壓17W路徑。(圖/氣象局)

▲熱帶低壓TD17成颱後對台沒有影響。(圖/氣象局)

臉書專頁「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,位於南海的熱帶低壓TD17,即將成為第15號「蓮花颱風」。預計往西朝越南移動,對台灣沒有影響。

「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,另外位於菲律賓東方有個小低壓系統,逐漸往西移動,是否進一步增強仍待觀察。這個低壓明天(11)通過呂宋島或巴士海峽,周一(12日)就會進入南海北部,然後繼續往中國海南島附近前進。

「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,低壓在台灣西南方活動期間(11到13日),水氣有機會飄到台灣上空,到時候高雄、屏東、恆春有下雨機會,如果低壓通過時更接近台灣,帶來的水氣就會更多,南部就可能會有雨勢。

▲▼蓮花颱風即將生成。(圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書粉絲團)

▲蓮花颱風即將生成。(圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書粉絲團)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面