8歲男童問「怎麼都沒人來」!水族館員「超直球回答」...網全笑噴

▲▼讓網友們哭笑不得的問卷回函。(圖/截自推特/@suymuc)

▲男童用稚嫩的筆觸寫下「這麼好玩,怎麼都沒有人來呢?」(圖/截自推特/@suymuc)

實習記者陳妙津/綜合報導

水族館是寓教於樂的好選擇,但卻不是每一間水族館都能吸引到期望中的人潮。日本北國大地水族館近日廣受矚目,因為館長山內創7日在推特上公布一則問卷,內容是8歲小男孩高田そう提問「這麼好玩,怎麼都沒有人來呢」,沒想到卻收穫館方超直接回覆,讓網友們看得心酸又好笑。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,從照片中可見,8歲的高田そう以稚嫩筆跡在問卷上寫下疑惑,「為何這麼好玩的水族館都沒有人來玩」,飼養員則在下方直白回答「我也想知道」,語氣中透露絲絲無奈。北國大地水族館館長山內創7日把這篇問卷分享在推特上,並寫上「是的」,認證水族館人潮稀少,引起網友熱議。

▲▼館內不僅有北海道稀有魚種「遠東哲羅魚」還有世界上第一個「冰川水槽」。(圖/取自北國大地水族館官網)

▲▼館內不僅有北海道稀有魚種「遠東哲羅魚」,還有世界上第一個「冰川水槽」。(圖/取自北國大地水族館官網)

▲▼館內不僅有北海道稀有魚種「遠東哲羅魚」還有世界上第一個「冰川水槽」。(圖/取自北國大地水族館官網)

北國大地水族館位於北海道北見市,是間以淡水魚為主的水族館,不僅有北海道才有的稀有魚種「遠東哲羅魚」的餵食秀,還有精巧的「河底隧道」,以及世界上第一個「冰川水槽」,可以看到魚類在冰面下生活的樣態,成人票價僅670日元(約相當於180元新台幣),不過卻遊客缺缺,原因是交通不便,距離札幌便有250公里,離旭川約130公里,光是4、5小時的車程,便有不少遊客直接放棄。

山內創表示,第一眼看到問卷的時候,除了高興有人很喜歡水族館外,也期待能吸引更多遊客來玩。他表示,館內遊客真的不多,除了受到近期新冠疫情影響外,還有因為位置、交通距離、設施規模等因素造成,但已經著手於吸引更多遊客的活動,希望未來有更多人願意造訪。

而飼養員直白又無奈的回答也讓網友紛紛表示,「笑了,超直接」、「我也這麼想」、「我想去,但真的好遠」、「從未見過這麼艱難的問題」。也有網友幫館方加油,「新婚旅行時沒特別訂計畫就去了,意料之外超開心的」、「去過三次囉」、「就算只是為了帥哥館長去也值得啊」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出事惹!蘇花上「跨雙黃線超車」 下秒直接靠邊...警察北北全目睹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面