血液抽出「4管豬油」!39歲男頭痛送急診...醫護嚇壞:油脂太多機器卡住了

一名德國男子因為頭痛、噁心掛急診,沒想到醫院從他血液中抽出大量乳白色液體。(圖/翻攝自闕壯理IG)

▲男子抽出來的血竟然是白色的。(圖/翻攝自闕壯理IG,下同)

圖文/CTWANT

民眾在飲食時,真的要注意是否攝取的太過油膩。日前就有醫師分享國外病例,一名德國男子因為頭痛、噁心掛急診,結果醫院抽血檢查時,抽出的竟然是看似「豬油」的乳白色液體,醫院甚至想要使用血漿置換術治療,沒想到血液中濃稠的油脂竟然將機器卡住,讓全場醫生十分震驚。

家醫科醫師闕壯理日前在IG上分享國外病例,2019年時,一名39歲的德國男子,平時就因糖尿病需服用多種藥物控制,有一日,他因為頭痛、噁心等陣狀前往醫院急診,沒想到在醫院的抽血檢查中,抽出的並不是鮮紅色的血液,而是看似豬油的乳白色液體。

▲▼  0

正常人的三酸甘油脂(TG)在150mg/dL以下,超過500mg/dL就是超標,但該名男子的三酸甘油脂竟然高達14000mg/dL,醫生想要用血漿置換術為其治療,沒想到因為男子血液中的油脂過多,竟然將濾血的儀器直接卡住。

最後醫院透過放血的方式,降低男子體內的三酸甘油脂,接著再透過血漿置換術為其治療成功。但由於血液中血脂過多而導致濾血儀器發生故障卻是史上第一例,這起病例也成為全球許多醫師討論研究的案例。

延伸閱讀
▸ 國慶日湧車潮!「塞車地雷路段」曝光 高公局:北向儘量上午出發
▸ 包廂廁所性侵19歲嫩妹!壓頭逞慾後脫褲硬上 噁人夫見友壞笑:你要不要?
▸ 3歲童全身瘀青「腦萎縮像80歲老人」 醫曝長期遭虐:社工的心破碎了

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

007曾取景!懸吊纜繩瞬間斷光 天文台900噸儀器「狠砸望遠鏡」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面