陸媒:台積電傳可部分供貨華為 但不含SoC等先進製程

▲▼台積電LOGO,台積電外觀。(圖/記者徐斌慎攝)

▲台積電。(圖/記者徐斌慎攝)

記者蔡紹堅/綜合報導

陸媒《集微網》9日報導,知情人士透露,繼AMD、Intel之後,晶圓代工龍頭台積電(2330)也已從美國商務部獲得許可證,能夠繼續向華為供應一部份成熟製程生產的晶片。對此,台積電表示,不回應毫無根據的市場傳聞。

知情人士指出,台積電獲得的許可證主要涵蓋採用成熟製程生產的產品,但手機SoC(System on Chip)等先進製程產品仍然無法為華為代工。

知情人士還說,美國商務部並不會完全封鎖華為,但如果手機處理器晶片和基站晶片等問題不能得到解決,失去支柱業務的華為仍然無法恢復元氣。

從知情人士的說法可知,就算台積電目前可恢復對華為供貨,但其中並不包含SoC產品,意味著華為高端手機所使用的5奈米「麒麟9000」晶片仍處於斷供狀態,並不能為華為手機的生產困境解圍。

不過,對於該消息,台積電表示,不回應毫無根據的市場傳聞。

此外,台積電ADR(TSM-US)周五(9日)上漲1.12%,收88.78美元。

▼受禁令影響,華為的手機業務面臨挑戰。(圖/CFP)

▲華為消費者業務CEO余承東。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林.小S《舞女》性感扭起來~ 想跳《我呸》被打槍...笑稱「老娘沒要跟妳唱」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面