國慶連假首日悲歌...全台3人下午溺斃 她遭「2樓高巨浪」秒吞噬

記者曾羿翔/綜合報導

國慶連假首日,全台共傳出3起不幸溺斃事件,墾丁香蕉灣一名49歲男潛水客下午溺水,緊急送往醫院搶救仍宣告不治。嘉義內埔村一名11歲女童下午戲水,因誤入深水區不慎溺水,當下無生命跡象,送醫搶救仍無法挽回性命,另一起則發生在新北瑞芳。

▲▼觀浪遭捲落海。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲丁女至新北鼻頭服務區觀海,突遭2層樓高巨浪捲入海中。(圖/記者郭世賢翻攝)

住在桃園大溪的68歲丁姓女子,與旅行團一同至新北市瑞芳鼻頭服務區觀海時,拍照一半突遭2層樓高巨浪捲落海。消防14點30分獲報前往搶救,救起時她已無呼吸心跳,經醫院搶救,16時23分宣告不治。

根據中央社報導,嘉義消防局下午近3點接獲通報,內埔村有一名年約11歲的女童溺水,警消趕赴現場立即將她救回岸邊,但當下已沒有生命跡象,當下施以CPR後送醫仍不治。

▲墾丁香蕉灣溺水             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲墾丁香蕉灣下午有一名中年男潛水客不幸溺斃 。(圖/記者陳崑福翻攝)

墾丁溺斃的49歲男性潛水客,身只穿著一條游褲,初步了解沒有其他潛水客與他在一起,南部分署第六岸巡隊表示,每年仍有戲水意外傳出,呼籲民眾戲水或參加水上活動一定要注意自身安全,若發生溺水等任何狀況,請立即撥打「118」海巡服務電話。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林合體頑童《PLAY我呸》《幹大事》REMIX 「私下保持社交距離」全程零對話XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面