連千毅6分鐘拍賣直升機!檢戳破「0元起標」內幕 買家賣家同一人

地方中心/台北報導

R-22私人直升機在淡水違法起降,意外拆穿直播主連千毅拍賣內幕。士林地檢署9日凌晨將陳姓富商拘提到案,並查扣直升機。經追查發現,連千毅去年1月直播拍賣直升機,短短6分鐘就賣給陳姓富商,但直升機其實是陳男提供,買家、賣家都是同一人。

去年1月,連千毅宣稱受企業家所託,在臉書0元起標拍賣R-22直升機,堪稱「台灣業界首創」。直播開始6分鐘後,連千毅便以800萬元價格賣給某陳姓老闆,讓網友相繼大讚「好狂」、「霸氣」、「連直升機都秒賣」。

▲▼連千毅2019年拍賣直升機照片。(圖/翻攝自Facebook/連千毅)

▲連千毅去年1月拍賣R-22直升機,短短6分鐘就賣出。(圖/翻攝自臉書/連千毅)

如今有民眾拍下同款直升機在淡水起降,連千毅第一時間澄清「不是我賣的」,否認與此案有關。不過,根據檢警追查,這輛直升機與連千毅拍賣的就是同一台,是陳姓富商借給連千毅拍直播,結束後再將直升機運回藏放。

由於買賣都是同一個人,僅是行銷手段,沒有受害者,也未開立假收據,暫無觸法問題。只是檢警偵辦淡水直升機違法起降一案,意外戳破連千毅拍賣內幕,任誰都始料未及。

今年9月13日,一輛R-22私人直升機在淡水違法起降,遭民眾目擊拍下。士林地檢署偵辦後,本月9日凌晨將陳姓駕駛拘提到案,並查扣直升機,訊後依違反民航法諭令50萬元交保。

▼檢警追查淡水直升機違規起降,意外戳破連千毅拍賣內幕。(圖/翻攝自臉書/連千毅)

▲▼連千毅2019年拍賣直升機照片。(圖/翻攝自Facebook/連千毅)

►用過必回購

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄧紫棋x李玟飆唱《刀馬旦》 感冒照樣飆高音...一聽直呼「爽死了!!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面