港媒:習近平10月中旬將南下深圳 出席經濟特區成立40周年活動

▲中國國家主席習近平6日於北京人民大會堂與法國總統進行會談。(圖/路透社)

▲中國國家主席、中共中央總書記習近平。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

港媒《香港01》8日引用消息人士說法指出,大陸國家主席、中共中央總書記習近平將於10月中旬南下深圳視察,慶祝深圳經濟特區成立40周年。

報導提到,依照慣例,以往多次長假後,習近平重新露面時,多會選擇到外地視察,今年也不例外。

消息人士指出,習近平將在10月中旬前往深圳,慶祝深圳特區成立40周年,但是否還會視察廣東其他地方則不確定。

報導指出,習近平10月下旬的日程排得很滿,已知26日至29日要參加十九屆五中全會,25日則是抗美援朝70周年紀念日,若無意外會出席紀念活動並發表講話,因此,在中全會前,也就是10月中旬赴深圳視察的可能性很高。

此外,根據過往紀錄,深圳特區10周年、20年周年,以及30周年的成立慶祝活動,當時的中共中央總書記皆有出席,10周年、20周年為江澤民出席,30周年為胡錦濤出席。

▼深圳經濟特區成立於1980年,為中國大陸最早成立的經濟特區之一。(圖/CFP)

▲▼深圳市。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面