甜美空姐「下體藏1包」狂運2100萬海洛因! 背後竟藏鼻酸故事

▲馬來西亞的空服員柴莉(Zailee Hana Binti Zainal)把海洛因走私到澳洲。(圖/當事人臉書、Australian Border Force)

▲馬來西亞空服員柴莉(Zailee Hana Binti Zainal)把海洛因走私到澳洲。(圖/當事人臉書、Australian Border Force)

記者吳美依/綜合外電報導

來自馬來西亞的空服員柴莉(Zailee Hana Binti Zainal)趁著工作之便,竟把一包包毒品藏在內衣褲中,陸續將價值高達75萬美元(大約新台幣2146萬元)的海洛因走私到澳洲。她被捕後表示,是為了籌錢支付重病女兒的醫藥費,才會鋌而走險。法官也因此深受感動,決定從輕量刑。

綜合《世紀報》、《太陽報》報導,40歲的柴莉2018年10月至2019年1月一共走私8包海洛因,每包重量大約1公斤,每次工作完成後,即獲得大約1700美元(大約新台幣4.8萬元)的酬勞。她去年1月在墨爾本機場被邊境官員抽中隨機檢查,犯行立刻曝光。

根據法庭文件,柴莉育有3名子女,9歲的小女兒米亞(Mia)罹患先天性疾病,一直活在「慢性痛苦與不適」中,多年來的手術、醫療費用累積成一筆金額龐大的帳單。她在馬印航空(Malindo Air)工作時,人資單位曾經協助舉辦募款活動,但一名「朋友」得知消息以後,就找上門來提供走私工作。

▲馬來西亞的空服員柴莉(Zailee Hana Binti Zainal)把海洛因走私到澳洲。(圖/當事人臉書、Australian Border Force)

▲柴莉把海洛因藏在內衣褲中走私到澳洲墨爾本。(圖/Australian Border Force)

柴莉花費3個月,學習如何在雙腿間夾著一顆枕頭自然行走,之後就開始順利地夾帶毒品搭機。她被捕後承認,「我當時非常脆弱,願意做任何事情支付米亞的手術與醫療費。我對此深感羞愧與抱歉。我會為我的行為負起全部責任」。

澳洲檢調單位抓到柴莉後,也循線逮捕販毒集團在墨爾本的負責人,也就是49歲美甲師的蜜雪兒(Michelle Ngoc Tran)。他們發現,該犯罪組織習慣透過馬來西亞航空(Malaysia Airlines)與馬印航空的空服員走私毒品。

法官卡希爾(Michael Cahill)指出,柴莉運入澳洲的毒品數量非常可觀,簡直可以視為販毒集團的關鍵成員。但是,他考量到被告深感後悔、沒有前科以及「令人信服」的個人情況,8日宣布判處9年半的有期徒刑,4年9個月不得假釋。據悉,走私毒品在澳洲最重原本可能判處終身監禁。

►拯救稻草髮

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才還沒醒...二哈尖叫雞上身! 跟著鬧鐘鈴聲「罵罵號」網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面