快訊/扯!高雄托嬰中心製小米粥 「誤打脫氧劑」害4童急送醫

▲高雄鼓山區托嬰中心打製糙米漿,誤將脫氧劑打入,害4名幼童送急診(圖/記者吳世龍攝)。

▲高雄鼓山區托嬰中心打製糙米漿,誤將脫氧劑打入,害4名幼童送急診(圖/記者吳世龍攝)

記者許宥孺、吳世龍/高雄報導

高雄市鼓山區一家私立托嬰中心在8日上午驚傳幼兒食物中毒事件,4名幼童分別在用餐後感到身體不適,經送往醫院急救後,原本初判為食物中毒;不過現在案件大逆轉,經衛生局介入了解後,急診室醫師診斷認為非食物中毒,進一步通報社會局了解後發現,托嬰中心製作糙米漿時,竟誤把脫氧劑打入,依法開罰6萬元。

▲小米 。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲托嬰中心製作小米粥,誤把脫氧劑打入 。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲脫氧劑。(圖/記者許宥孺翻攝)

這家托嬰中心分園專門收托0至3歲嬰幼兒,提供農16地區及美術館特區居民托育場所,園方常在臉書粉絲團分享園內課程,不過8日卻傳出有4名幼童用餐後發生身體不適症狀,園方緊急送往高醫和聯合醫院急救。

高雄市衛生局第一時間強調,未接獲此案食物中毒通報案,另查,4名幼童就醫後皆已無礙並已離院,初步了解,急診醫師診斷非食物中毒,醫院並已通報托嬰中心主管單位社會局做進一步釐清。

高雄市社會局表示,經了解後,9日托嬰中心打製小米粥,誤將脫氧劑打入,發現後立即送4名托兒就醫,經醫院檢查後由家長帶回觀察,初步幼兒身體尚無大礙,但因托嬰中心嚴重疏失妨害兒童健康,本局依兒童及少年福利與權益保障法第83條及107條,重罰6萬元罰鍰並命限期改善。

【更多新聞】

快訊/高雄暗夜險爆街頭槍戰!警包圍租車行抓2嫌 扯出屏東槍擊

快訊/國慶前夕金門「戰車翻覆」!起火燃燒官兵1死1受傷

漢神巨蛋周年慶暖身!「露屁蛋」妹熱舞 他衝出尬舞超搶鏡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到寶!挖出枕頭下「私藏套套」 博美甩頭狂躲媽傻眼:會破掉啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面