《紐約時報》記者曝衛星照片:至少2架F-16部署在亞塞拜然

▲▼土耳其F-16戰機。(圖/路透)

▲紐約時報記者指至少有2架F-16戰機,部署在亞塞拜然機場。圖為土耳其F-16。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

亞美尼亞國防部發言人史岱潘揚(Shushan Stepanyan)日前聲稱,亞塞拜然盟友土耳其F-16戰鬥機擊落一架亞美尼亞蘇愷-25攻擊機(Su-25)。土耳其方面當時否認擊落任何亞美尼亞軍機,不過《紐約時報》記者特理伯特(Christiaan Triebert)在推特上公布一張衛星照片,顯示至少有2架F-16部署在亞塞拜然。

特理伯特在推特上發文指出,亞塞拜然的占賈國際機場(Ganja International Airport)至少有2架F-16戰機,極有可能是隸屬於土耳其空軍的戰機,旁邊還有一架CN-235運輸機(編按:土耳其空軍為此機種最大用戶)。

亞美尼亞國防部發言人史岱潘揚(Shushan Stepanyan)9月29日曾在臉書表示,一架蘇愷-25(Su-25)在領空內,遭到土耳其F-16戰機擊落,飛官當場死亡。

土耳其總統府新聞辦公室主任阿爾通(Fahrettin Altun)在亞美尼亞指控後幾分鐘,隨即出面否認,「土耳其沒有擊落亞美尼亞軍機」。

亞塞拜然方面也否認盟友土耳其的F-16擊落蘇愷-25,發表聲明指出,有人指出土耳其F-16擊落屬於亞美尼亞的蘇愷-25攻擊機的指控是不正確的。

►萬用神膏必須備

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面