金門戰車翻覆釀1死1傷 蔡英文下令從優撫卹

記者陳家祥/台北報導

國慶日前夕驚傳國軍意外,陸軍一輛M41A3戰車8日於小金門村莊翻覆,現場冒出濃濃白煙,造成2名軍人1死1傷。對此,總統蔡英文聞訊後感到震驚與悲痛,指示國防部等各單位全力協助家屬處理後續事宜,務必從優撫卹,同時也務必全力救治受傷的劉下士及蔡上兵,給予最好的醫療協助。

▲▼金門戰車勾到電纜翻覆起火,現場救災畫面曝。(圖/記者林名揚翻攝)

▲金門戰車勾到電纜翻覆起火,現場救災畫面曝。(圖/記者林名揚翻攝)

總統府發言人張惇涵表示,國防部第一時間已將相關訊息向蔡總統報告,總統聞訊後感到震驚與悲痛,更對於在第一線積極投入任務而為國殉職的林中士表達最深的哀悼,希望家屬節哀保重,也指示國防部等各單位全力協助家屬處理後續事宜,務必從優撫卹。

張惇涵說,總統亦指示國防部全力救治受傷的劉下士及蔡上兵,務必給予最好的醫療協助。總統也要求國防部務必查明事故原因,同時,雖然國軍遭逢不幸事故,但期盼全體國軍官士兵仍要打起精神、堅守崗位,並希望全體國人能夠給予國軍最大的支持與加油。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面