戰車翻覆釀1死始末曝光 中士林楷強遺體將視海象後送金門本島

記者林銘翰/台北報導

國慶日前夕驚傳國軍意外,陸軍一輛M41A3戰車8日於小金門村莊翻覆,現場冒出濃濃白煙,造成2名軍人1死1傷。據了解,中士車長林楷強到院前即無生命跡象,下士駕駛劉禹宏則因吸入性嗆傷導致輕傷,戰車翻落1尺的邊坡後,汽油燃燒相當猛烈,林楷強遺體將視海象後送金門本島。

陸軍金門防衞指揮部烈嶼守備大隊戰車連於8日下午2時30分實施「聯合反登陸操演」,一輛由林楷強、劉禹宏駕駛的戰車,在下坡路段疑車速過快翻覆後撞上電線桿,造成中士林楷強遭戰車壓傷,當場無生命跡象送醫不治,劉禹宏吸入性嗆傷。

▲▼金防部執行反登陸操演,戰車疑似車速過快翻覆。(圖/立委陳玉珍提供)

▲金防部執行反登陸操演,戰車疑似車速過快翻覆。(圖/立委陳玉珍提供,下同)

軍方人士指出,這輛隸屬於金防部守備大隊戰車連的M41D戰車,8日上午前往烈嶼鄉接受南測中心實施鑑測;在完成鑑測後,約莫於下午2時自紅山靶場啟程回到營區。

軍方人士說,該車約於下午3時15分左右,行經黃埔路段時,因電線桿倒塌導致戰車駛偏,車輛翻落1尺的邊坡後倒在田中,但由於車輛燃料是汽油,因此事發時火勢較為猛烈。

據了解,林楷強的母親與哥哥居住於高雄湖內,而金防部政戰主任劉強華也正好在高雄,在事發後,火速聯繫家屬,稍晚預計將與林楷強的家屬,一起搭機返回金門。

▲▼金防部執行反登陸操演,戰車疑似車速過快翻覆。(圖/立委陳玉珍提供)

國民黨立委陳玉珍受訪時則證實,目前由於金門的海象較差,林楷強的遺體仍暫時存放於署立金門醫院烈嶼分院,由於小金門島上沒有機場,稍晚將視金門海象,將遺體由烈嶼的九宮碼頭後送金門本島。

陸軍金門防衛指揮部稍早也表示,所屬烈嶼守備大隊乙輛M41A3戰車於8日下午15時15分,結束基地普測任務返部途中,行經湖埔路段時,不慎翻落邊坡,駕駛劉姓下士已救出(輕傷)並送醫治療無礙,車長林姓中士送醫後,仍宣告不治。

金防部指出,單位案發後已聯繫家屬知悉,並將配合司令部專案小組進行肇因釐清,並配合檢警調查。此外,金防部也要求所屬單位擴大部隊機動行車安全教育及各項防險作為,以確保部隊戰力。

▲▼金防部執行反登陸操演,戰車疑似車速過快翻覆。(圖/立委陳玉珍提供)

其他人也看了這些...

嚴德發:共機今年49架次跨越海峽中線 創30年以來最高紀錄
共機擾台國軍2972架次攔截 空軍已耗費成本255億元
中共軍艦今年擾台達1029艘次 海軍耗費57億維保台海

更多熱門新聞...

共機擾台嗆「例行訓練不要干擾」 嚴德發呼籲中共當局節制
嚴德發:教召訓量12萬增至26萬人 預計2022年達成目標
成立「防衛動員署」整備後備軍力 嚴德發:後備旅由7擴增至12個

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面