柯文哲:健保準備金不足 已派社會局找錢補助65歲以上長者

▲▼ 柯文哲出席「109年銀髮服務表揚大會」。(圖/記者袁茵攝)

▲柯文哲出席「109年銀髮服務表揚大會」。(圖/記者袁茵攝)

記者袁茵/台北報導

台北市長柯文哲去年曾提及,2020年編列21億預算,補助北市65歲以上長者健保;柯文哲8日表示,已經花了21億元,然而隨著老人增加,健保一定會加價,且因為健保準備金不夠,所以有跟社會局長周榆修交代找錢。

台北市長柯文哲8日上午出席「109年銀髮服務表揚大會」,他在致詞時提及,自己從2014年上任至今,北市65歲以上人口從14%增至20%,其實老人多不是大問題,但最大的問題是在短時間內老人佔整個社會比例大幅上升,這主要理由是台灣醫療很好,加上少子化,在此情況下,如何照顧銀髮族就成為了很大的題目。

柯文哲表示,感謝180名長青志工、居家服務優良人員、老人安養暨長期照顧機構優良照顧人員等,幫忙照顧台北市的長者,「因為他們的認真,讓台北成為高齡友善城市。」

柯文哲說,台北市今年花了6.3億多做了63個捷運站電扶梯,要求捷運新設的站兩邊都要有電扶梯,方便老人坐捷運;因為自己是醫生,所以注意老人健康問題,今年1月開始,所有65歲以上北市銀髮族的健保支付額是由北市府負責,但估計半年內健保費會調漲,因為現在已經花了21億,但老人增加,健保一定會加價,面對健保準備金不夠的問題,大概還要準備一些錢來負責民眾的醫療費用,這點已經有跟周榆修交代找錢。

其他人也看了這些...

國慶預演搶先看! F-16、雷虎小組衝場總統府
2020國慶晚會在基隆 「台灣頭限定版可樂果」限量免費送
國慶連假疏運一張圖秒懂 0至5時國道全線暫停收費

更多熱門新聞...

超過30位歐洲政要祝賀台灣國慶 力挺加入WHO
雙十國慶節目三大亮點曝光 內行攻略看這裡
10/6起連5天!總統府國慶光雕秀 展演時間看這裡

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

叛逆柴犬沒吃飽「怒叼碗砸主人」 生氣皺眉抗議:我沒有吃飽啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面