私廚月薪50K「一周只煮5晚餐」 高雄哥面試怒炸:找模特兒啊?

網搜小組/劉維榛報導

「你是要找廚師還是模特兒啊?」一名男網友抱怨,日前應徵家庭私廚一職,一周只需煮5天晚餐,薪水竟高達5萬,結果到指定地點面試,女主人卻以「身材過胖」的理由打槍,氣得原PO討拍,「身高180公分,體重100多公斤錯了嗎?」讓底下網友笑虧,「老闆娘順便找小鮮肉啊~」

▲▼ 求職廣告去應徵廚師,卻因為身高體重被老闆娘打槍嫌太胖?!(圖/翻攝爆怨公社)

▲一周煮5餐,月薪開價5萬元!(圖/翻攝爆怨公社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

高雄一名男網友在臉書《爆怨公社》透露,最近翻報紙找工作,看見一則徵台菜專業廚師的廣告,內容包括具大餐廳經驗佳,負責一周五天的晚餐,限定晚上5點30分至6點用餐,用餐人數5大6小,另需了解營養成分搭配菜單,並開出月薪5萬元。

看見待遇如此優渥,原PO心動不如馬上行動,秒撥打電話約時間,豈料到了面試當天,老闆娘卻嫌棄原PO身材太胖。擁有30年廚藝的原PO,下秒理智線斷裂直呼,「身高180公分,體重100多公斤錯了嗎?還被你嫌太胖,妳X的,妳是要找廚師還是模特兒啊?」

▲廚師,煮菜(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲原PO應徵私廚被嫌胖!(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

文章曝光後,掀起大批網友歪樓笑回,「老闆娘其實想應徵健身教練?!」「薪資和上班時間及上班內容配比來說,她可以額外要求高一點」、「找的是老公」、「進去之後可以少奮鬥20年,你要不要瘦」、「文山喔~這邊住宅滿貴的,這種要求不意外」、「你不是他的菜」、「一天煮一餐,週休二日,還有五萬?打趴海產店廚師了」、「醉翁之意不在酒,老闆娘要的是專門炒飯的廚師」、「寂寞老闆娘的概念」。

不過也有網友替原PO說公道話,「開的價錢太低了,她要有大餐廳的經驗之外,還要了解營養成份要符合身體跟菜單定制,那也就是說至少要有中餐乙級的能力或證照,加上她可能要有甜點或突然想吃西餐,那等於還要有西餐證照及烹飪或糕點師傅的能力,要是她想喝酒,還要有調酒師資格或品酒師」、「他應該要找有營養師身分的廚師吧?會管理自己體重的人才知道怎麼搭配菜單」。

▼網笑虧,工作不單純!(圖/翻攝爆怨公社)

▲▼ 求職廣告去應徵廚師,卻因為身高體重被老闆娘打槍嫌太胖?!(圖/翻攝爆怨公社)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被騙有肉肉!柴秒暴怒「巴馬麻頭」 她傻眼貓咪...網笑噴狂重播:很派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面