華為陷禁令窘境! 郭明錤:可出售「榮耀」手機業務

▲▼華為,Huawei。(圖/路透社)

▲郭明錤認為,華為應該將榮耀的手機業務出售。(圖/路透社)

記者林妤柔/綜合報導

華為受到美國禁令衝擊,自家高階晶片即將用罄,正極力找尋應急計劃。中資天風國際證券知名分析師郭明錤發布一份研究報告,認為最可能發生的狀況,就是華為出售旗下品牌「榮耀」(Honor)的手機業務,這對品牌、供應商和中國電子產業而言,將是多贏局面。

郭明錤表示,在對華為禁令的潛在對策進行全面分析後,發現榮耀若從華為獨立,零組件的採購將不會受到美國華為禁令的限制,有助於榮耀的手機業務和供應商發展。

郭明錤認為,榮耀目前的優勢在於「品牌價值」,原本其目標在低階市場,若榮耀從華為脫離,可將品牌價值拓展至中高階市場;另外,在華為禁令生效後,市場預估OPPO、Vivo和小米的市場佔比將增加,若榮耀的手機業務獨立於華為,可增加市場佔比。

由於榮耀機款的平均售價與小米類似,大概是人民幣1000至1500元(約新台幣5000至7500元),脫離華為有助於影響小米、OPPO和Vivo的市佔率,使其低於市場預期。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面