「被迫改名」觀光局退出旅展 政院支持:國家尊嚴不能犧牲

▲▼行政院後記者會。(圖/記者陳家祥攝)

▲行政院後記者會。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

由亞太旅行協會(Pacific Asia Travel Association,PATA)舉辦的國際旅遊交易會,台灣原已完成報名,沒想到今年的主辦方大陸竟出手打壓,擅自迫我方改名為「台灣海峽觀光協會」;我方不甘遭矮化,最後宣布退展。對此,行政院表示,基於國家尊嚴不能犧牲,兩相權衡下選擇不出席,政院也表達支持。

行政院8日上午舉行例行院會,會後被問到大陸打壓台灣參加國際旅展一事,發言人丁怡銘說,若能參加旅展可以增加台灣的能見度,少一次旅展當然是少一次宣傳機會。

但丁怡銘說,今年疫情關係防疫得當,台灣在世界上已經得到非常大的宣傳,「中國利用自己主辦國身分做打壓,基於國家尊嚴不能犧牲,兩相權衡下選擇不出席,政院也表達支持」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面