母倒梯間30小時亡 她傳「媽媽關節變形了」挨告遺棄致死獲判無罪

▲汀州路母摔樓梯遺棄致死罪,馬家兄妹。(圖/記者羅志華攝)

▲馬女不解為何會因一封「惡夢簡訊」被起訴,強調第一時間看到母親倒地就報警。(圖,資料照/記者羅志華攝)

記者羅志華/台北報導

馬姓女子於2016年間,通報媽媽倒在梯間,但檢警調查後,發現馬母在警消趕到前,已死亡一段時間,而馬女在報案前30小時,曾傳訊牧師「媽媽摔下樓,關節都變形了」,檢方懷疑馬女見死不救,依遺棄致死罪起訴,北院8日判馬女無罪。

馬女於審理中,稱自己精神狀況不穩,時常做惡夢,當時傳給牧師的內容,只是在惡夢驚醒後的渲洩,更強調她是一看到母親倒地就報警,不解為何因一封「惡夢簡訊」就被起訴。

但馬女的哥哥表示,馬女與母親在案發前,曾因房屋租賃糾紛爆發衝突,當時妹妹空洞的眼神,讓他感到一股惡寒,他認為妹妹是那種「你不惹她,她也會咬你的人」,懷疑妹妹有挾怨見死不救的可能,並希望法官能從重判刑;馬男受訪時表示,歷經妹妹先前多起案件,認為她不是個會真心悔改的人,才希望法官重判。

▲汀州路母摔樓梯遺棄致死罪,馬家兄妹。(圖/記者羅志華攝)

▲馬兄控訴妹妹對媽媽見死不救,審理時透露2人曾於案發前有糾紛。(圖,資料照/記者羅志華攝)

馬母曾於多年前帶馬女離家出走,2011年時因馬父重病帶女兒返家探視,卻趁對方昏迷時,偽造再婚證明企圖繼承遺產,當時馬兄與母妹鬧上法院,事後母女倆都遭判刑。

3人訴訟結束後,仍同住在北市住處,馬女於2016年10月間中午買便當時,驚見母親倒臥在梯間,事後更控訴哥哥為爭奪遺產害死母親,檢方調查後依證據不足不起訴;但一名與馬女熟識的牧師,於馬母告別式上向馬兄表示,他曾於案發前30小時,收到馬女一封「媽媽摔下樓,關節都變形了,好可怕」的怪異簡訊,經報案後,檢方依遺棄致死罪嫌起訴馬女。

我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹盛裝體驗屏東豪華約會行程 賣力釣鱷魚「慘摔腳朝天」大走光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面