河濱公園不給烤肉?中秋清出60噸垃圾 北市:明年考慮取消1、2處

▲▼中秋烤肉。(圖/記者鄒鎮宇攝)

▲北市在中秋期間開放共17處河濱公園給民眾烤肉,然而因為垃圾量過多,目前正在研究考慮取消1、2處。(圖/記者鄒鎮宇攝)

記者袁茵/台北報導

台灣民眾常於中秋連假時期,和家人朋友一同相約烤肉,久而久之中秋節就與烤肉劃上等號。過去台北市政府有開放數十處河濱公園供民眾在平日或中秋烤肉,然而卻被爆出,因為垃圾量太多,恐明年開始不給烤。對此,水利處河川管理科長范振峰證實,有在研究特定幾個點,目前考量取消1、2處。

針對被爆出因為中秋節烤肉垃圾量太大,考慮明年取消開放河濱公園給民眾烤肉,范振峰表示,不會直接全面禁止,僅只是「有可能減少」,目前有在研究特定幾個點,朝幾個點後續陸續減少,大約是1至2處。

范振峰提到,北市河濱公園開放烤肉區域,有分平日與中秋兩種狀況,平日有5個指定地點,中秋時期才會加開12處,加起來共17處;但以新北部分來講,新北僅開放1處原住民公園,某種程度上導致新北民眾湧入北市烤肉。

范振峰指出,垃圾量部分要考量到天氣狀況,像今年有4天連假,大約製造60噸左右的垃圾量,但去年中秋連假有3天氣候不好,不過也大概有30至40噸垃圾量。

范振峰坦言,中秋烤肉已變成台灣民眾習俗,所以當時考量此點,才開放河濱公園供民眾烤肉,然而烤肉卻造成了一氧化碳、垃圾等,所以內部開始檢討此政策是否要繼續下去,且當地民眾也常常反應環境髒亂、外地人烤完肉拍拍屁股走掉不帶走垃圾,這部分還在持續與民眾溝通中。

其他人也看了這些...

嚴德發:共機今年49架次跨越海峽中線 創30年以來最高紀錄
共機擾台國軍2972架次攔截 空軍已耗費成本255億元
中共軍艦今年擾台達1029艘次 海軍耗費57億維保台海

更多熱門新聞...

共機擾台嗆「例行訓練不要干擾」 嚴德發呼籲中共當局節制
嚴德發:教召訓量12萬增至26萬人 預計2022年達成目標
成立「防衛動員署」整備後備軍力 嚴德發:後備旅由7擴增至12個

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面