心好痛!瀟灑男花33元「買刮刮樂送街友」 竟開出百萬大獎

▲▼彩券,刮刮樂,樂透,中獎。(圖/達志影像/示意圖)

▲男子好心做善事,買了一張刮刮樂送給4名街友,不料最後竟真的幫上4人。(圖/達志影像/示意圖)

記者柯沛辰/綜合報導

天降奇蹟!許多人懷抱發財夢,都盼透過一張彩券一夜致富。法國一名男子6日花費1歐元(約新台幣33.7元)買下一張刮刮樂,本想著試試手氣,但走到門外看見4名街友後,決定做些好事,便將刮刮樂送給4人,怎料這張彩券竟真的開出百萬大獎,羨煞旁人。

綜合法媒報導,法國彩券營運商Française des Jeux(FDJ)近期透露,布雷斯特(Brest)一位好心男子6日花1歐元買下一張刮刮樂,但走出彩券行後,看見4名街友在街上行乞,當即決定「日行一善」,將手上刮刮樂贈與4人,然後瀟灑離去。

事後,4名街友刮開彩券兌獎,起初以為中了5歐元(約新台幣168元),內心備感欣慰,怎料再刮開定睛一看,竟是5萬歐元的大獎(約新台幣168萬元),讓他們一時難以置信,直到實際領到獎金,才確信並不是作夢。

FDJ指出,4位中獎者前來領獎時又驚又喜,談到贈送刮刮樂的好心男子,滿是感激之情。經協議,4人平分了這筆獎金,但還未想好如何運用,目前僅計畫先離開布雷斯特,到別的地方展開新生活。

►被譽為「穩定膚況神器」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他從華江橋跳下!民眾嚇壞報案 行車紀錄器拍下恐怖瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面