「瘦肉精豬肉」文宣進入北市中正、忠孝等國小 北市教育局回應了

▲▼  校園營養午餐出現萊豬文宣。(圖/翻攝國會直播)

▲校園營養午餐出現萊豬文宣。(圖/翻攝國會直播)

記者崔至雲/台北報導

含有瘦肉精的美豬將在明年進口台灣,但國民黨立委蔣萬安在今(7日)立院質詢時踢爆,北市國小營養午餐菜單背面出現「萊豬宣傳單」,認為是在幫「瘦肉精說好話」。對此,北市教育局表示,菜單由團膳業者印製,目前已要求回收所有菜單,並取消10月份有獎徵答。

根據教育局所提供的菜單看到,菜單上方指出,這樣的文宣是發給中正、忠孝、長春等國小,另外,除了顯示每日菜色外,下方則有瘦肉精解釋,但內文僅表示,「瘦肉精能減少飼料成本,並使賣相更好、提高售價,增加養豬戶的利潤」,完全沒有提及瘦肉精所帶來的傷害。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼  萊劑豬肉文宣進入校園。(圖/北市教育局提供)

▲萊劑豬肉文宣進入校園。(圖/北市教育局提供)

針對這樣的文宣,教育局主秘陳素慧表示,校園內所發放的任何文宣,未來要落實行政會報、課發會確認後再發出,行政處室應要掌握完整內容。

至於是否有行政責任?陳素慧表示,要先釐清廠商為何會提供這樣的知識讓學生了解,並看學校的營養午餐合約中是否有相關罰則,並要的話還會審核是否停餐。

教育局也補充,為避免日後再次發生宣導資料的疑慮問題,教育局已督請學校針對營養教育宣導資料內容啟動雙重把關,宣導資料應完整揭露來源出處,送交學校午餐供應委員會審查後,交由學校課程發展委員會審核或經學校行政會議討論研商後,始得宣導使用。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面