議會開議冤家對槓!李眉蓁轟舉債全國最高 陳其邁駁:數據有誤

記者洪靖宜、吳世龍/高雄報導

高雄市議會第3屆第4次定期大會6日正式開幕,7、8日為市政總質詢。這也是高雄市長陳其邁上任後首次進議會報告備詢,一開始由國民黨團、無黨團結聯盟、民進黨團的黨團質詢,接著才是議員各別質詢,而曾為競選關係的國民黨市議員李眉蓁上場砲火猛烈,針對高雄財政問題以及青年基金議題質詢,而陳其邁答詢時指出她數據有誤,兩人唇槍舌戰。

▲陳其邁市政總質詢,李眉蓁        。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄市議員李眉蓁 。(圖/記者吳世龍攝)

高雄市長陳其邁一早提前抵達議會準備,由於場外活動不停歇,一直到9點49才終於正式開議,陳其邁先介紹市府團隊成員,2年多任期,將對於就職時提出的施政四大優先來制定各項政策,包含產業轉型、增加就業、交通建設、解決空污,及12點重要政策。

▲陳其邁市政總質詢,李眉蓁        。(圖/記者吳世龍攝)

▲陳其邁市政總質詢。(圖/記者吳世龍攝)

進行完一小時的施政報告後,緊接著就要由國民黨團、無黨團結聯盟、民進黨團的黨團質詢,接著才是議員各別質詢,而在今年與陳其邁競選的對手李眉蓁及吳益政也陸續上場,雙方攻防戰也備受期待。

李眉蓁一上場就先恭喜陳其邁當選市長,並表示,選民對他很多期待,不要辜負市民期待,接著她提出,高雄財政困難,這次也舉債63億是全國舉債最高,盼財劃法修法解救高雄財政,並酸現在中央是民進黨執政,高雄也都是綠營立委,「想修法就可以修,民進黨想修法無人可擋」。

李眉蓁再批,青年局僅編2.1億預算,鋪一條馬路都不夠,比當時韓國瑜還少,批是「片狼恩災(騙人不知道)」,認為青年基金太少、扣掉人事費還能做什麼,轟陳「選前要選票,選後砍鈔票」。而陳其邁答詢一開始先回擊指新北台中桃園舉債數字,在四都內高雄相對最少,更反擊韓國瑜編了3億但執行率是0,雙方唇槍舌戰,最後因為質詢答詢時間到而結束。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面