共軍頻擾卻辦「戰鼓賽」每隊補助30萬 馬文君轟:陸軍要募太鼓達人?

▲▼陸軍11月辦「戰鼓競賽」挨轟。(圖/軍聞社、翻攝自馬文君臉書)

▲陸軍11月辦「戰鼓競賽」挨轟。(圖/軍聞社、翻攝自馬文君臉書)

記者蕭羽耘/台北報導

共軍戰機、船艦數度擾台,導致我國空海軍耗費許多資源保衛台海。國民黨立委馬文君7日爆出,陸軍這時候竟然在忙著辦「戰鼓競賽」,舉凡「旅」、「群」級單位成立隊伍,司令部甚至補助新台幣30萬元,還邀請海、空軍務必共襄盛舉,讓她直呼:「募兵要募太鼓達人?空海軍陪公子打鼓。」

國防部7日公布,今年迄今共217架次共機侵擾台灣西南空域,針對台灣周遭敵情威脅,國軍戰機共2972架次出動監偵攔截,所耗費成本約為新台幣255億元;船艦部分則有1029艘次擾台,我海軍維保費用約花費57億元。

空海軍近期監偵、戰備任務繁忙,馬文君砲轟陸軍,有錢打鼓缺錢打仗,現在還正忙著辦「戰鼓競賽」,11月要在中正紀念堂盛大上演鼓王爭霸,凡是「旅」,「群」級單位成立戰鼓隊,司令部補助30萬元,不只陸軍自己就要派出至少五支戰鼓隊參加,還邀請海、空軍務必共襄盛舉。

馬文君抨擊,如今台海風雲緊急,因應共機、共艦擾台,空海軍後勤零附件和燃料用油預算屢屢透支,陸軍竟然還有錢組鼓隊辦比賽?更匪夷所思的是,空海軍人員因為戰備精疲力竭,正常休假都有困難,哪裡還有空陪公子打鼓?募兵要募太鼓達人?

她坦言,台海防衛作戰確實由空、海軍打頭陣,但陸軍難道不需要共體時艱?不需要整軍備戰?真的要辦比賽,不如舉辦國軍戰技競賽,這還貼近戰訓本務。辦不切實際的戰鼓競賽,難道若是兩岸開打,陸軍要派出冠軍鼓隊,在岸上替空,海軍擊鼓助威?

其他人也看了這些新聞...

徐巧芯稱6年後「4個月役男成後備主力」 國防部上火線提4原則
4個月役期、募兵制誰改的? 陳水扁:是馬英九不顧軍方反對硬推
陳水扁稱馬英九硬推募兵制、4個月役期 馬辦駁:延續扁政府政策

更多相關新聞...

ET民調/66%支持台灣恢復徵兵制 52%主張男女都要服兵役
ET民調/兩岸爆發軍事衝突 44.9%民眾願意上戰場保衛台灣
ET民調/66%支持台灣恢復徵兵制 52%主張男女都要服兵役

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面